Ева Антоненко
27 сентября 2022 12:00

Армия РФ уничтожила аэропорт в Кривом Роге, а россиянин поджег себя, чтобы не идти на войну: военные новости на 27 сентября

Украинская сторона сообщает об успешном отражении российских атак, а РФ продолжает наносить удары с помощью ракет и иранских дронов-камикадзе.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Армия РФ уничтожила аэропорт в Кривом Роге, а россиянин поджег себя, чтобы не идти на войну: военные новости на 27 сентября

Сегодня идет 216 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 27 сентября:

  • За прошедшие сутки российская армия нанесла 9 ракетных и 22 авиационных удара, совершила более 90 обстрелов с РСЗО. За прошедшие сутки россияне задействовали ударные БпЛА в районе населенного пункта Беленькое Одесской области. От огневого воздействия пострадали более 50 населенных пунктов, среди которых: Славянск, Краматорск, Соледар, Авдеевка, Новополь, Запорожье, Марганец, Мусиевка, Кривой Рог, Никополь, Потемкино, Осокоровка, Николаев, Очаков и Беленькое.
  • В течение суток подразделения украинской армии отразили атаки россиян в районах населенных пунктов Соледар, Курдюмовка, Зайцево, Майорск, Бахмут, Каменка и Первомайское.

В России продолжаются протесты против мобилизации

По данным Института изучения войны, в настоящее время перед Кремлем стоит задача не только мобилизовать достаточное количество человек, но и успокоить народ. Пока, по мнению Иститута, это не особо хорошо получается: 25 сентября протесты прошли минимум в 35 населенных пунктах, а 26 сентября – минимум в 10. Мы уже рассказывали вчера, что одни из самых активных протестов проходят в столице Дагестана Махачкале. Протестующие там даже перекрывали шоссе.

К тому же, российская полиция продолжает подавлять акции протеста, в частности, задержала несколько сотен женщин в Якутске (Республика Саха). Кроме того, задержанный студент также пытался поджечь здание с вывеской военкомата в Санкт-Петербурге, однако, перепутав, поджег соседнее здание.

Некоторые мобилизованные в знак протеста против мобилизации причиняли себе вред, а один россиянин поджег себя на автовокзале в Рязанской области. По словам очевидцев, горящий мужчина кричал: «Я не хочу на фронт!» По предварительным данным, у мужчины ожог 90% поверхности тела. Осторожно: видео 21+.

При этом в целом по стране мобилизация продолжается, а власти заявляют, что запрещать выезд мужчинам из страны не намерены – несмотря на сообщения в СМИ. Однако в данном контексте стоит вспомнить, что раньше российские публичные лица заявляли о том, что мобилизации не будет.

На видео – очереди на российском погранпункте, где россияне могут пешком перейти границу с Грузией.

Аннексия украинских территорий после «референдумов»

В Институте изучения войны считают, что запланированная аннексия территорий может произойти до или вскоре после 1 октября – когда начнется обычный осенний призыв в России. А британская разведка считает, что решение могут объявить 30 сентября. Это могут сделать для того, чтобы граждане Украины, проживающие на этих территориях, также подпали под призыв.

В Российской прессе сообщают, что украинские территории намерены включить в Крымский федеральный округ. А бывший руководитель «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин может стать полпредом Путина в Крыму и на Донбассе.

Ситуация по регионам Украины

Днепропетровская область. Вчера вечером российские силы нанесли удар по аэропорту Кривого Рога с помощью ракеты Х-59. Сообщается, что инфраструктура аэропорта разрушена и дальнейшее использование как аэродрома, так и размещенного в аэропорту оборудования невозможно.

Донецкая область. Подконтрольная часть. Вчера вечером был сильно обстрелян Славянск: попадания зафиксированы по Ботанической, Шевченковской и Барвенковской улицам.

Запорожская область. Ночью снова был нанесен удар по Запорожью (пишут о примерно 10 прилётах), зафиксированы попадания в объекты инфраструктуры. Есть раненные, от ударов начался пожар.

Николаевская область. Ночью дважды обстреляли Николаев из РСЗО «Торнадо»: повреждены ряд гражданских объектов и жилых домов, а также водопровод.

Одесская область. Вчера над Одессой срабатывали системы ПВО. По заявлению Оперативного командования «Юг», на город опять были направлены дроны-камикадзе, и всех их получилось сбить.

Харьковская область. Освобожденный украинской армией Купянск попал под обстрел, вследствие которого произошло возгорание в здании церковной школы, в хозяйственной постройке и магазине, а 5 человек получили ранения.

А в Первомайском из-за удара по жилым домам под завалами нашли 7 погибших, среди которых – девушка 15 лет.

Ранее мы публиковали военные новости на 26 сентября и рассказывали, что в Украине не исключена дополнительная мобилизация.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх