Юлия Швыткина
16 января 2022 12:57

Арестовича подменили? Советник главы ОП критикует Зеленского и не верит в российское вторжение

А может его завербовал Кремль?

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Арестовича подменили? Советник главы ОП критикует Зеленского и не верит в российское вторжение

Уже более двух недель прошло с наступления Нового года, события в стране бьют ключем, а мы так ничего и не слышали от советника главы Офиса президента Украины, члена украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича, который выступает чуть ли не главным экспертом по российскому вторжению.

А дело оказывается вот в чем, Арестович уже не верит, что "Путин нападет". В частности, в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко  советник главы ОП заявил, что не верит в "страшную военную угрозу" и объяснил, почему считает, что Россия не планирует вторжение, а может использовать другие инструменты, чтобы "пошатать" Украину.

"И мы тут становимся перед лицом чего? Страшной военной угрозы. Я в нее не верю по одной простой причине. Потому, что российские генералы умеют считать и они понимают, что у них нет решающего превосходства над нами, а ввязываться в кровавую авантюру, получив кучу санкций Запада с неясными результатами… Так же никто не планирует в трезвом уме", - сказал Арестович.

Постойте, а как же девять возможных сценариев войны с РФ, о которых говорил Арестович буквально в октябре прошлого года и ракеты, которыми он же угрожал России, а также мощнейшее сопротивление со стороны Украины, которое, по словам советника, лишит российскую армию боеспособности как минимум на пять лет? Видимо, это все, так, на всякий случай, а вдруг Россия, наплевав на отсутствие "решающего превосходства" и, что более вероятно, на западные санкции, таки решит напасть.

Но это далеко не все изменения в риторике советника главы ОП. Судя по всему, Арестович разочарован в политике Банковой в том числе и потому, что там не приживаются его креативные идеи, а президент и весь аппарат ОП "забюрократились" и отдалились от народа. В частности, именно так он объяснил, почему позволяет жесткие высказывания в адрес Владимира Зеленского и Андрея Ермака.

Арестович рассказал, что, когда пришел работать в Офис президента, предложил снимать сериал под названием "Офис".

"Первое мое предложение, когда я в Офис пришел, знаешь какое? Давайте снимать сериал "Офис" про нашу с вами жизнь. Подберем похожих актеров и так далее. На меня, на тебя, Миша Подоляк, на Ермака, на Зеленского и так далее. И народ будет смотреть сериал. Не на реальный Офис смотреть, где что происходит никто не знает. А будет смотреть сериал про Офис, где мы будем инсталлировать нарративы, бла, бла, бла, - сказал советник Ермака, пожаловавшись, что идею так и не реализовали, - в кого мы превратились? Бюрократия, справки, протокол. Большего удара себе по яйцам нельзя было нанести. Забюрократиться. Мы же должны были быть веселыми, драйвовыми ребятами, которые отомстят за народ олигархам, реформируют страну. Где это все?".

Также спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу вдруг заметил, что президент Украины, придя к власти, нарушил базовые предвыборные обещания, в том числе и по языку.

"Например, можно заняться культурной политикой, гуманитарной там и так далее, так далее. Но мы же обещали людям одно на выборах по гуманитарной политике, по языку, например, по вопросу штрафов и так далее. Потом начали развивать совершенно другое", - заявил он.

Раскритиковал Арестович и то, что центральная власть не наказывает подчиненных за невыполнение своих распоряжений, отметив, что на их месте действовал бы жестче, добавив, что не знает, останется ли дальше работать в ОПУ.

"Не знаю. Я никогда не стеснялся. Я все это говорю им напрямую в глаза и говорю это сейчас зрителю, потому что считаю нужным. Ты ж понимаешь, я никогда, при всей моей репутации, я никогда не служил персоналиям. Я всегда работал на страну и если дела таковы, и пришло время подсветить, я спокойно подсвечу. Если мне за это завтра скажут, что я плохой, я буду ходить к тебе, только уже в качестве Алексея Арестовича без приставки… Экс-советник, я буду. Приставка экс добавится к советнику Ермака. Все, что мне грозит. Поэтому проблема в чем?", - объяснил он.

Что могут обозначать все эти внезапные заявления, пока сказать сложно, возможно, это очередной хайп на волне каких-то личных обид и непонятости коллегами, а, возможно нам всем стоит запастись попкорном и посмотреть, как будут развиваться события дальше.

Напомним, что одно из последних заявлений Алексея Арестовича в прошлом году - это было утверждение, что Россию и СССР придумали украинцы. Таким образом он ответил на заявление президента России Владимира Путина, что основателем Украины был Ленин. Причем, обращаясь то ли к Путину, то ли к россиянам в целом Арестович назвал их "клоунами".


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх