Никита Трачук
18 января 2022 13:10
Рубрики: Мнения Новости

Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль

Алексей Арестович никогда не был «неадекватом» — возможно, таковыми были его наниматели?

Энрике Менендес
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль

Если попытаться создать список адекватных выражений Арестовича - этот список будет пуст. Тем не менее, уже бывшего советника главы ОПУ нельзя назвать "неадекватом". Такое мнение выразил журналист и блогер Энрике Менендес в своём Facebook.

Ушла эпоха… Арестович уволился с поста советника главы Офиса Президента и спикера украинской делегации в ТКГ.

В таких случаях СМИ обычно делают подборку самых ярких, может быть, скандальных высказываний, чем запомнился человек. Но если примерить это к Арестовичу, то у него скандальным было каждое заявление. Каждый раз, когда человек что-то говорил, хотелось покрутить пальцем у виска. Тут в пору попробовать сделать анти-список, типа «адекватные заявления Арестовича». Но этот список будет пуст.

Конечно, проблема не в самом Арестовиче. Я много раз пересекался с ним на эфирах и это обаятельный, не глупый человек, который просто выполняет определённую роль. Почему он на неё соглашается оставлю за скобками, потому что это отвлекает нас от главного – неадекватного Офиса Президента.

Под словом «неадекватный» я имею в виду, что главный переговорный орган страны просто несоразмерен масштабу проблем, которые перед нами стоят. Он просто на просто не в состоянии хотя бы вести переговоры, не говоря уже о том, чтобы дать позитивный результат. Я как-то писал, что вместо всей украинской делегации в минской ТКГ можно поставить картонный трафарет спайдер-мэна и ничего не изменится. Я был не прав. Трафарет смотрелся бы солиднее.

Наша делегация (за редким исключением, ведь там есть и хорошие люди) это заевшая пластинка, которая постоянно ретранслирует глупости. Вредные глупости. А иногда ещё и портит воздух в комнате. Согласитесь, что трафарет выглядит на этом фоне выигрышнее. И это безусловная проблема ОП, ведь рыба гниёт… блин, кого я обманываю – рыба сгнила.

В то время, как нам критически нужны новый переговорный формат с Россией, перезапуск минского трэка и оживление Н4, мы судорожно готовимся – подумать только, что мы всерьёз это обсуждаем, - к вторжению! Зачем нам тогда вообще ОП? Если война это наша единственная альтернатива, то это задача Генштаба. А дороги может и местная власть строить.

В последнем абзаце хочется воззвать к совести и разуму людей, которые принимают решения, но что-то мне говорит о том, что это бесполезно. Хотя попробую – АСТАНАВИТЕСЬ!

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх