Арест Пашинского. Как проходило судебное заседание

07.10.2019 22:27 Репортаж

 

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Украины 8-го созыва Сергею Пашинскому – содержание под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Как проходило заседание суда и что говорил в свою защиту сам Сергей Пашинский, смотрите в нашем репортаже.

 Сергея Пашинского оставили в СИЗО

«Ходатайство… удовлетворить… применить в отношении Пашинского меру пресечения в виде содержания под стражей, срок действия определения — до 4 декабря 2019 года», — говорится в определении суда.

Суд огласил только резолютивную часть определения, полный текст будет 9 октября.

Сергей Пашинский считает материалы дела сфальсифицированными, а судью обвиняет в нарушение действующих норм законодательства.

«Они меня не сломают, не испугают. Я докажу свою правоту… я сделаю все, чтобы эти преступники, которые сегодня при вас совершили преступление, об этом пожалели. Это – преступление», — сказал Пашинский после оглашения решения суда.

«Портнов по сути действует процессуальным прокурором… не было никаких оснований меня арестовывать… Я не боюсь, я воин и буду воевать», — добавил Пашинский.

Суд по делу Пашинского

Напомним, что суд идет по делу о стрельбе Сергеем Пашинским в 2016 году.

Вечером 31 декабря 2016 года на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области произошел конфликт между Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом, в результате которого депутат получил удар бутылкой по голове, а напавший на него мужчина – пулю в ногу.

3 января 2017 года в прокуратуре Киевской области сообщили, что расследуют уголовное производство по факту инцидента по статье Уголовного кодекса о хулиганстве (ч.2 ст.296).

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов тогда сообщил, что подозрение о совершении преступления в инциденте никому из фигурантов не объявлено.

1 февраля Печерский райсуд Киева констатировал, что Химикус имеет статус потерпевшего в деле.

1 августа Пашинский сообщил, что уголовное производство по данному инциденту закрыто Генпрокуратурой.

В декабре 2017 года Печерский райсуд Киева своим решением обязал следователей Генпрокуратуры возобновить расследование в рамках уголовного производства по инциденту со стрельбой 31 декабря 2016 года, фигурантом которого являлся Пашинский.

4 октября 2019 года Государственное бюро расследований (ГБР) уведомило Пашинского о подозрении в причинении ранения человеку в Киевской области. В сообщении ГБР указано, что 31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между бывшим на то время народным депутатом и гражданином, в ходе которого депутат выстрелил мужчине в левую ногу из пистолета марки Glock-19. Вследствие этого потерпевший получил огнестрельный осколочный перелом бедренной кости левой ноги.

Согласно заключению судебной экспертизы, причиненные телесные повреждения являются тяжкими.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,