Арендовать квартиру в Киеве и не попасть в сети мошенников

22.03.2018 14:00

 

В новом челлендже от Леси и Паши вы увидите, как снять квартиру в столице Украины, на каких условиях и по какой цене.

К ребятам обратился наш подписчик Егор с просьбой помочь найти квартиру в Киеве для аренды. Тем, кто уже неоднократно был в поисках жилья в столице, известно, что это далеко не простое дело. Поэтому Леся и Паша в этом выпуске объединились, чтобы помочь молодому парню в поисках жилья в Киеве.

Благодаря командной работе ребят, было проанализировано с десяток сайтов объявлений о сдаче недвижимости в Киеве. Не обошли стороной и тематические группы в Facebook. Ребята изучили цены в разных районах столицы и рассказали о существующих схемах мошенников. Поэтому, чтобы не дать себя обмануть смотрите наше видео.

 

О нашем герое сюжета: его зовут Егор и он студент. Он, как и другие проживающие в общежитии знают все «прелести» тех условий жизни. Егор хочет сменить жилье в общежитии на более комфортное, но цены в Киеве далеко не везде по карману студенту, и даже тому, который еще и успевает работать.

Аренда жилья в Киеве всегда была выше, чем в других городах. Киев — столица и город возможностей, поэтому многие едут сюда развиваться, находить новую работу, контакты.

Несколько вариантов снять жилье в Киеве  

Есть несколько способов. О них и поговорим подробнее.

Первый способ простой, который заберет у вас минимум усилий, но максимум денег. Если у вас есть достаточно средств, то вы можете положиться на работу риелторов. Но учитывайте то, что вам придется отдать риелтору минимум 50% от стоимости аренды квартиры за месяц. Помните, что далеко не с первого раза риелтор предложит подходящий вам вариант.

Второй способ поиска жилья, это поиск его самостоятельно, к чему и приступили Паша и Егор. Координировала поиски квартир Леся из офиса.

Первую и наиболее близкую квартиру ребята посмотрели сразу же возле общежития, но стоимость ее оказалось дороже ожидаемого. Поэтому ребята продолжили поиски уже в других районах столицы.

Также ребята были в городе Вишневый, который находится за городом Киева. Там сдаваемая квартира Егору понравилась, но далеко добираться до университета, поэтому этот вариант тоже отложили в сторону.

Были на Борщаговке и в центре Киева. Все квартиры, которые рассматривали ребята, Леся старалась найти по максимально низкой стоимости. Ребята даже составили карту актуальных цен на аренду квартир в Киеве.

Итак, стоимость квартиры напрямую зависит от расстояния к центру и метро рядом с ней. Наша Олеся Медведева рассматривала квартиры с достойным условием проживания и с полной комплектацией мебели и стиральной машиной. Цена аренды однокомнатной квартиры стартует от 5500 грн. до нескольких тысяч долларов.

«Найти дешевле и демпинговать всегда можно, но на это уйдет несколько недель», — уверяет Олеся Медведева.

В свою очередь наш Павел Кухаркин высказал мнение о том, что все районы Киев чем-то похожи и выбирать квартиру стоит, ориентируясь не только на стоимость жилья, а на дорогу до работы или учебы, так как на проезд в месяц может уйти довольно крупная сумма.

Ребята прибыли на Оболонь, там они просмотрели довольно неплохой вариант квартиры для студента, но сам район не очень устроил Егора.

Мошенники «риелторы» в Киеве   

Нередко, желающим найти квартиру в Киеве придется встретиться с такой схемой: вам предлагают заключить договор с якобы риелторским агентством, но при этом не ищут для вас квартиру, а дают пять телефонных номеров, чтобы вы сами связались с хозяином квартиры. В итоге телефоны либо отключены, либо вам ответят, что квартира уже сдана.  Стоимость такой услуги составляет 500 грн.

Второй вариант, это когда на сайтах выставляется квартира, которая не существует, либо квартира, в которой уже кто-то живет.

Проблемы аренды жилья в Киеве

Наши ребята выяснили, что у желающих арендовать квартиру могут возникнуть проблемы с этим, если у них есть домашние животные, дети или донецкая/луганская прописка. Очень часто именно по этим причинам владельцы квартир отказывают потенциальным квартиросъемщикам.

Таким был наш челлендж в поисках квартиры для студента Егора. Но на этом мы не останавливаемся, так как найти подходящую квартиру даже в столице за один день это почти нереально.

Смотрите наши выпуски каждую среду в 21:00 на канале Klymenko Time.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное