Ева Антоненко
07 февраля 2022 17:00

Антонову - 116 лет: ко дню рождения великого авиаконструктора. Что сейчас происходит с госпредприятием «Антонов»

Сейчас «Антонов» выпускает преимущественно одни лишь комплектующие, а также занимается ремонтом.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Антонову - 116 лет: ко дню рождения великого авиаконструктора. Что сейчас происходит с госпредприятием «Антонов»

116 лет назад родился выдающийся авиаконструктор, доктор технических наук, профессор Олег Константинович Антонов. Он по праву считается отцом транспортной авиации, а авиакомпания, им созданная, работает до сих пор, хоть и не без проблем.

В 17 лет, работая «Обществе друзей Воздушного флота», он построил свой первый планер, во время Великой отечественной войны изготовил более 500 разработанных им в 1940 г. десантно-транспортных планеров А-7. В 1947 г. он разработал свой первый транспортный сельскохозяйственный самолет АН-2, который в различных модификациях более 50 лет не сходил с конвейера. Так, в 2017 г. модернизированный на заводе Мотор Сич Ан-2-100 поднял груз рекордного для своего класса веса в 3202 кг на высоту 2700 м.

В Киев конструктор переехал в 1952 году, где продолжил работу. В 1955 г. начали разработку АН-10 и АН-12 – четырехдвигательных пассажирского и грузового самолетов, которые обладали большой скоростью полета и возможностью совершать посадки на заснеженных аэродромах.

В 1962 г. Антонов стал генеральным конструкторов в одноименном ОКБ. На должности он продолжил разрабатывать и планеры: А-11, А-13, А-13М, А-15, за которые получил награду. К 1959 г. разработал военно-транспортный самолет АН-26, на базе которого появилось множество модификаций. В настоящее время эксплуатируется его пассажирская модификация АН-26-100.

В 1965 г. был разработан АН-22 «Антей» – первый в мире широкофюзеляжный самолет. Авиакомпанией «Antonov Airlines» сейчас используется всего 1 такой самолет.

Последним самолетом Антонова стал транспортный самолет Ан-124 «Руслан». В 1988 г. на его базе произведен самый большой и грузоподъемный самолет за всю историю авиации Ан-225 «Мрия». Сегодня лишь один экземпляр самолета находится в летном состоянии и эксплуатируется.

После смерти выдающегося авиаконструктора его замыслы с переменным успехом пытались воплощать его последователи.

Искусственное банкротство

Ранее мы писали о том, что с 2015 года «Антонов», входящий в концерн «Укроборонпром», перестал получать государственные заказы. По словам председателя профкома профсоюза авиастроителей Украины на ГП «Антонов» Виктора Гуски, концерн открыто подыгрывал западным конкурентам украинского авиапредприятия, делая при этом всё, чтобы довести его до ручки. Так, по вине «Укроборонпрома» предприятие потеряло целый ряд контрактов:

  • контракт с Азербайджаном (10 самолетов АН-178 на сумму 240 миллионов долларов);
  • контракт на постройку завода и серийное производство самолетов АН-132 с королевством Саудовская Аравия;
  • контракт на создание 9 самолетов АН-178 для Турции на сумму 590 млн долл.

По мнению главы профкома Гуски, госпредприятие искусственно доводили до банкротства для нейтрализации столь крупного конкурента Западу и передачи проектной документации иностранным партнерам.

Постепенное возрождение?

В декабре 2021 г., по словам гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Гусева, авиаконцерн «Антонов» получил государственный заказ на строительство 5 самолетов АН-158 в течение 3 лет для новой государственной авиакомпании Ukrainian National Airlines, создание которой анонсировал президент Украины Владимир Зеленский в ноябре 2021 г. Ожидается, что авиакомпания выйдет на прибыль в течение максимум 5 лет после начала работы.

Разработки в ногу со временем

28 декабря 2021 г. госпредприятие «Антонов» продемонстрировало первый военно-транспортный самолет Ан-178-100Р №001, предназначенный для сертификационных испытаний.

Антонову - 116 лет: ко дню рождения великого авиаконструктора. Что сейчас происходит с госпредприятием «Антонов» - фото 1

Это самолет нового поколения, разработанный для военных сил Украины на базе современных мировых информационных технологий и оборудованный сотнями электронных вычислителей, позволяющих интегрировать все системы и датчики самолета, автоматизировать контроль их работоспособности и оптимизировать управление. Он может быть использован как для доставки грузов, так и для перевозки личного состава (до 100 человек), доставки вооружений и легкой военной техники.

К происходящему стоит относиться со сдержанным оптимизмом и долей критики, учитывая сотрудничество Украины со странами Запада и их прямую заинтересованности в том, чтобы Украина не производила свои самолеты, а закупала необходимое за границей. Ведь до настоящего времени «Антонов» находился на грани банкротства и выпускал преимущественно одни лишь комплектующие, а также занимался ремонтом.

С другой стороны, наличие государственных заказов для столь важного высокотехнологического предприятия указывает, что дело Олега Константиновича Антонова может жить – но только лишь при наличии политической воли действующего украинского руководства.

Ранее мы писали о госзаказе «Антонову» на 5 самолетов, а также рассказали об украинской авиакомпании, создание которой анонсировал Зеленский.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх