Ева Антоненко
11 ноября 2022 12:15

Антоновский мост разрушен, в центре Херсона вывесили украинский флаг, от обстрела в Николаеве погибли 6 человек: военные новости на 11 ноября

А в подконтрольном россиянам Мелитополе произошло покушение на назначенного россиянами «чиновника».

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Антоновский мост разрушен, в центре Херсона вывесили украинский флаг, от обстрела в Николаеве погибли 6 человек: военные новости на 11 ноября

Сегодня идет 261 день войны.

Ключевое военное событие минувших суток – начало вывода российских войск из Херсона. Украинские силы на Херсонском направлении в рамках российского отступления вернули контроль над 41 населенным пунктом, о чем сообщил в вечернем обращении президент Владимир Зеленский. Движение вперед продолжается.

Вчера был окончательно подорван Антоновский мост – однако на этот раз уже российской стороной, чтобы не допустить быстрого продвижения ВСУ.

Также взорвали и железнодорожный мост через Днепр.

В Минобороны РФ сообщили, что в 5 утра по Москве завершена переброска подразделений российских войск на левый берег Днепра.

При этом вокруг самого процесса выхода возникало множество информационных манипуляций: называли разное количество российских войск, которые оставались в Херсоне (от менее 10 тысяч до 30 тысяч), сообщали об их тяжелом положении или, наоборот, легком отступлении. Также не ясно, вели ли украинские силы обстрел отступающей российской армии: о том, что ведется активный артобстрел левого берега или обоюдный артобстрел, были исключительно неофициальные сообщения.  Кроме того, появилась информация, что россияне, как и в Харьковской области, оставили после себя много военной техники, максимальное повреждение которой – спущенные шины, а в Минобороны РФ заявили, что технику не оставляли.

Также войска РФ пока покинули не всю Николаевскую область и остаются на Кинбурнской косе.

В связи с этим можем констатировать: вывод войск продолжается, а то, что реально происходит в его рамках, объективно получится оценить уже постфактум.

А в центре Херсона уже вывесили украинский флаг.

Антоновский мост разрушен, в центре Херсона вывесили украинский флаг, от обстрела в Николаеве погибли 6 человек: военные новости на 11 ноября - фото 1

Что происходит на поле боя?

На Угледарском направлении в Донецкой области россияне уже официально взяли Павловку (украинская сторона никак это не комментирует), перерезав ВСУ рокаду, продолжают наносить артудары по Угледару.

Также войска РФ продолжили атаковать в районе Новомихайловки и в направлении Первомайского, вели артобстрел Марьинки. А украинские силы нанесли удары по Петровскому району Донецка.

Продолжаются ожесточенные бои в районе Соледара и в Бахмуте.

На Луганском направлении ВСУ перешли к обороне, а россияне атаковали Макеевку и обстреливали позиции украинских войск из артиллерии.

Что и где обстреляли?

За минувшие сутки россияне нанесли 1 ракетных и 17 авиационных ударов, а также – почти 100 обстрелов из РСЗО. От этого пострадали районы около 20 населённых пунктов Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Николаевской областей.

Вследствие удара по Николаеву ракета попала по жилой пятиэтажке – 6 человек погибли и 2 получили ранения.

Антоновский мост разрушен, в центре Херсона вывесили украинский флаг, от обстрела в Николаеве погибли 6 человек: военные новости на 11 ноября - фото 2

Также россияне обстреляли Винницкую область и попали в объект критической инфраструктуры.

На фото – уничтоженная россиянами телевышка в Херсоне.

Антоновский мост разрушен, в центре Херсона вывесили украинский флаг, от обстрела в Николаеве погибли 6 человек: военные новости на 11 ноября - фото 3

А в подконтрольном россиянам Мелитополе произошел теракт. Так, российские СМИ сообщили, что было совершено покушение на назначенного россиянами «замминистра культуры, спорта и туризма» Запорожской области Андрея Бойко. Был совершен направленный взрыв с помощью самодельного взрывного устройства, которое сработало во дворе многоэтажного дома. Мужчина получил легкие ранения и доставлен в больницу.

Также мы публиковали военные новости на 10 ноября и рассказывали, как война привела к крушению двух бизнес-империй.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх