Юлия Швыткина
10 октября 2021 17:55

Антона Полякова отравили: Москаль озвучил наиболее вероятную версию смерти нардепа

Синтетический наркотик могли растворить в алкоголе, который пил Поляков.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Антона Полякова отравили: Москаль озвучил наиболее вероятную версию смерти нардепа

Генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль уверен, что если подтвердится информация нардепа «Слуги народа» Галины Янченко, о якобы найденном в крови умершего депутата Антона Полякова алкоголя и метадона, - это будет крутой поворот в расследовании ни о каких естественных причинах смерти речи идти не будет. Об этом экс-милиционер сказал в эксклюзивном комментарии журналисту Vesti.ua.

"Метадон, обнаруженный в крови, - является очень важным поворотом. Я с наркоманией когда начинал в МВД бороться, еще не было законов о заместительной терапии: никто не знал, что это может быть. Метадон - аналог морфина, только морфин производится из опиатов мака, а метадон - делается синтетически. И применяется в медикаментозных дозах - и в лечебных целях. Более того, он несовместим с алкоголем!", - сказал Москаль.

По его мнению Поляков мог принять метадон вместе со спиртным только если бы был самоубийцей, так как после этого моментально следует удар по сердечно-сосудистой системе, возможны инфаркт, инсульт, вплоть до остановки сердца.

"За годы службы я приобрел способность видеть по поведению человека, его зрачкам, моторике мелких движений, употребляет ли он наркотики. Специально посмотрел два последних эфира с Антоном Поляковым: поверьте мне, он НЕ УПОТРЕБЛЯЛ наркотики. Я по зрачкам смотрел, и не только. А значит, имеем версию с отравлением. Ведь что такое метадон физически - таблетки. Их можно измельчить и засыпать в алкоголь - они в нем растворятся. Водка, коньяк, ром, виски - все крепкие напитки его легко растворят. И принятие этой смеси внутрь ведет к клинической смерти. Поэтому версию с тем, что молодому парню 33 лет кто-то подсыпал метадон в алкоголь я считаю наиболее вероятной", - объяснил Москаль.

Пока что в правоохранительных органах не дали официального комментария по поводу результатов токсикологической экспертизы, но судя по тому, что прощание с Антоном Поляковым состоится уже завтра в Черниговской областной филармонии, все необходимые экспертизы уже сделаны.

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу при странных обстоятельствах был найден мертвым народный депутат Антон Поляков. По различным данным, мужчине стало плохо в такси. Его пытались реанимировать, но безуспешно. Было открыто производство по ст. 115 УК «Умышленное убийство», в том числе рассматривалась версия и об отравлении.

В прокуратуре сообщили, что причиной смерти стала острая коронарная недостаточность, острая ишемическая болезнь сердца, а вот что ее спровоцировало — неизвестно.

Также сообщалось, что накануне Поляков встречался и якобы выпивал с известным в Киеве криминальным авторитетом Русланом Джамбулатовым, который также является помощником нардепа Анны Скороход.

Антону Полякову было всего 33 года. Он ранее со скандалом был изгнан из «Слуги народа», потом оказался во в фракции «За майбутне». Постоянно выступал с резкой критикой своих бывших однопартийцев и лично президента Зеленского.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Америка начинает уставать от Украины - Newsweek
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх