Антон Гура о карантине в Украине и Италии: в чем различия?

13.03.2020 15:02 Репортаж

 

В Украине, как и в Италии, объявлен карантин из-за эпидемии коронавируса. Но, как оказалось, рейсы из Киева все-таки вылетают в Милан. Вылетали вчера и летят сегодня. Нашумевший вчера стрим председателя профсоюза работников медицинской сферы Антона Гуры прямо из самолета показал наглядные промахи в организации карантина со стороны Украины.

В нашем репортаже мы покажем как Антон летел и туда, и обратно. Дорога «Киев — Милан — Киев», со всеми важными деталями и комментариями. Стоит также отметить, что с вечера 13 марта МАУ все-таки отменил рейсы в Италию. 

Карантин в Италии. Никого не выпускают из аэропортов 

В аэропорт «Борисполь» приземлился самолет из Милана компании МАУ, на борту которого много египтян с признаками ОРВИ. Однако все они пьют жаропонижающие средства, чтобы пройти температурный контроль на границе.

Об этом в видеорепортаже, выложенном на Facebook, рассказал один из пассажиров рейса, эксперт по медицине Антон Гура.

По словам мужчины, из Италии, где очень сложная ситуация с коронавирусом, сейчас массово бегут иностранцы. Вместе с ним в самолете много граждан Египта, которые через Украину надеются добраться до Каира. Почти все они кашляют и сморкаются, а при посадке потели и были с красными глазами. Однако чтобы пройти температурный скрининг и не застрять на карантине, они пьют жаропонижающие средства.

Также Гура рассказал, что из Италии выгоняют многих украинцев с признаками болезни. Поэтому в стране образовался дефицит сиделок и резко выросли зарплаты тех, кто ухаживает за больными.

Когда в салон явились контролеры, они решили выпустить пассажиров. Автора ролика это возмутило, ведь у больных египтян может быть коронавирус. В итоге к нему присоединился экипаж судна, тоже потребовавший у медиков не выпускать иностранцев.

В итоге контролеры все-таки забрали троих пассажиров. Однако остальных спокойно выпустили. Таким образом Гура показал, что карантин в аэропорту де-факто не работает.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное