Заболеваемость COVID-19 в Украине растет огромными темпами - за прошедшие сутки зарегистрировали более семи с половиной тысяч новых случаев
08:53

Антирекорд по суточному приросту больных, Киев под угрозой: свежие данные по коронавирусу на 23 октября

Заболеваемость COVID-19 в Украине растет огромными темпами — за прошедшие сутки зарегистрировали более семи с половиной тысяч новых случаев

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 23 октября.

Об этом сообщил сервис онлайн-мониторинга СНБО.

По информации, обнаружили +7 517 новых случаев COVID-19 за сутки — абсолютный антирекорд.

Всего в стране уже 330 396 (+7 517) больных коронавирусом, 6 164 (+121) пациента умерли и 137 578 (+2680) человек выздоровели.

Когда ситуация улучшится?

Украинский врач-инфекционист Ольга Голубовская предположила, что ситуация с коронавирусом в Украине улучшится не ранее марта 2021 года. По ее мнению, до весны количество инфицированных будет только расти.

Об этом медик рассказала во время брифинга Министерства здравоохранения.

— В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем рост заболеваемости. А уже ближе к марту, возможно раньше (никто этого не знает), может быть, ситуация несколько улучшится, — отметила Голубовская.

Она также подчеркнула, что COVID-19 – это длительное заболевание, а пациенты, которые заразились, могут находиться на больничном до месяца.

Киев может попасть в красную зону

Столица может попасть в красную зону карантина, если текущая ситуация с заполняемостью коек в больницах первой волны сохранится дольше пяти дней.

Об этом заявил глава киевской Госпродпотребслужбы Олег Рубан в комментарии РБК-Украина.

— Заполненность колеблется от 70% до 75%. Если такой показатель будет длиться дольше пяти дней, то Киев может полностью перейти в красную зону. Но сегодня это еще под контролем и койко-фонд обеспечивается, — успокоил он украинцев.

По словам Рубана, о суточном приросте в семь тысяч заболевших он говорил еще в августе, поэтому ситуация развивается согласно прогнозам.

Отметим, что украинцам нужно научиться жить в условиях пандемии коронавируса в ближайшие полтора-два года, так как сам возбудитель, по мнению экспертов, останется навсегда.

Ранее стало известно, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики получат от России медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом  на сумму около 400 млн рублей (5 млн дол.).

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников