Андрей Полтава — разжигатель конфликтов на службе Порошенко

27.01.2019 21:11 Статья

 

Кто такие блогеры? Ответ на этот вопрос не так прост, каковым, кажется на первый взгляд. Ведь блогеры не журналисты, которые работают по заданию редакции. И не писатели, которые пишут рассказы, чтобы потом их опубликовать. Вроде бы блогеры – это любители, которым нравится высказывать в Интернете свое мнение и обмениваться интересной информацией с другими людьми. Например, как команда Klymenko Time, хотя среди нас есть и доктора исторических наук и политологи. Но для того, чтобы быть блогером, это не обязательно. Если ты ярый инстаграмщик, путешественник с камерой и хорошим слогом и ты выкладываешь видео в YouTube, то ты тоже можешь называть себя блогером. Но давайте поговорим о другом блогерстве и о ненависти в сети.

Последние четыре года Россия и Украина обмениваются мнениями на разные темы различными нелицеприятными способами. Политическая риторика, суды в европейских инстанциях, активные действия на религиозном поле, информационная война, гибридные перформансы ведутся на всех фронтах. Одним из ярких представителей в этом и является Андрей Карпов, более известный в блогерской, а с недавних пор и телевизионной среде, как Андрей Полтава псевдоним, который он использовал, играя в «Танки онлайн». Родом он, как не странно из Полтавы.

Сейчас ему 42 года. Официальных источников его доходов найти не удалось, как и работ в принципе. Но живет он в лофте в 300 квадратов, с женой, тещей и собаками. Любит сладости и очень неравнодушен к изделиям «Рошен». Достаточно сладкая жизнь – дольче вита, можно сказать. Только Полтаве до Мастрояни очень далеко.

Так откуда же у него деньги? Все просто – он один из основных пропагандистов и порохоботов действующего режима.

«Вата-шоу» на канале «Прямой»

Откуда он вообще появился да еще и на украинских ТВ? Известность Полтава получил разговаривая с россиянами и выкладывая эти разговоры на свой канал в YouTube. Площадка для дискуссии облюбовал на ресурсе «Чатрулетка».

Это видео чат, смысл которого состоит в общении людей из разных стран мира друг с другом. Заходишь в чат, регистрируешься, выбираешь в онлайне страну или регион и выходишь на прямой контакт с человеком по ту сторону экрана. Не нравится пользователь, выключаешь его и идешь к следующему.

Это просто новый вид связи в глобальном информационном пространстве. По крайней мере, так было до недавнего времени.

И именно там Андрей Полтава умудрился создать целую медийную историю под названием «Вата-шоу».

Суть проекта: Полтава заходит в чат, находит пользователей из России и Донбасса, желательно каких-нибудь нестабильных, которым «по приколу», и пользуясь этим, троллит своих оппонентов с оскорблениями.

Эти люди могут сначала даже не понять, что это не просто общение «на разные темы». Полтава по итогам многочасового общения с ничего не подозревающими или просто с плохо разбирающимися в большой политике людьми формирует ролики в YouTube, где, собеседники выступают полными идиотами и дураками. А умный Андрей Карпов (Полтава) каждый раз делает соответствующее выражение лица – ну что сказать, вы же сами видите, с каким отребьем и убожеством приходится нам, честным украинцам, полемизировать.

А на самом деле, Полтава моментально начинает межеваться перед любым , кто не жует сопли, а начинает бить в ответ и шутит над его внешним видом.

Андрей Полтава — разжигатель конфликтов на канале Порошенко?

За счет этого Полтава создал себе имидж сетевого бойца с агрессией, позорящего «вату» по каждому поводу. На этой ноте тип из города, в окрестностях которого Петр Первый разгромил шведское войско, въехал в большое информационное пространство Украины, став из обычного диванного эксперта знатным блогером, которого не грех пригласить на различные ток-шоу в национальные СМИ Украины.

Да и вообще, на территории Украине репутация Андрея Полтавы кристальна чиста. Борется с русским миром, волонтер, собирает деньги украинской армии, покупает снаряжение для военных. Всячески помогает. Даже на передовой время от времени появляется.

Деньги собирает в своих эфирах, а вот фактического доказательства о количестве и стоимости помощи не предоставляет своим зрителям.

В прошлом году набрал наибольшее количество голосов интернет пользователей в категории ТОП-100 блогеров и стал победителем по версии Факты «ICTV». Похоже телеканал «ICTV» добавляют к названию канала ФАКТЫ — ради шутки.

Или как объяснить его участие в программе «Свобода Слова»? Сам Яценюк его расхваливал.

Но с Аресением Петровичем все понятно.  А вот верхом карьеры Полтавы стал заход к самому Петру Алексеевичу Порошенко.

4 ноября «Вата-шоу» пригласили на канал «Прямой», с тех пор он плотно оккупировал эфир национального канала со 100% покрытием и теперь обслуживает интересы президента. Есть дни, когда зрителям предлагают по четыре выпуска. В воскресенье, например, выходит сразу два выпуска — «Вата-шоу» со зрителями в студии «Прямого». Еще один выпуск выходит в субботу, а есть еще повторы под утро — для тех, кто не успел насладиться.

Несмотря на то, что всем нормальным людям, очевидно, что «Вата-шоу» не может транслироваться  по телевиденью, да еще и по государственному каналу, «Прямой» это не останавливает.

Как минимум транслироваться это не может, потому что нарушает Статью 161 Уголовного Кодекса Украины про равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности. Применяя умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Но в студии «Прямого» хохот и бурные аплодисменты. И в таком духе — от сорока минут до двух часов, в течение которых ведущий постоянно провоцирует скандал — хотя очевидно, что некоторые люди действительно хотели бы понять его точку зрения на происходящее между двумя странами. Да, таких меньшинство, но они тоже есть — но Полтава даже не пытается с ними поговорить.

Главное — высмеять и выставить на всеобщее обозрение россиян, которых он называет то «москалями», то «свинособаками».

Помимо разговоров есть в программе и лирические отступления, в которых Полтава рассказывает, кого нужно будет выбирать в Раду в следующем году, сообщает, что на должности президента должен остаться Порошенко. И как ни странно, для зрителей «Прямого» — это аргумент. При этом сам решил в политику податься, даже партия у него своя собственная будет.

Такими «героями» и снижают интеллект украинской аудитории до уровня плинтуса. Потом многие удивляются, откуда появляются бабушки, целующие руки Порошенко. На любом другом канале подобное шоу Нацсовет по телевидению и радиовещанию давно бы уже закрыл его и лишил лицензии, но почему-то телеканал «Прямой» — исключение. Он как жена Цезаря, но Цезарь не вечен.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное