Анатолий Матиос и украденные вагоны: крупнейшая схема главного военного прокурора

28.08.2019 7:11 Статья

Команда Klymenko Time уже рассказывала о главном военном прокурора Анатолие Матиосе и о том, как отчаянно он цепляется за власть. И скорее всего, взлететь как сова в этот раз ему не удастся. И если команда Зеленского пустит под топор карьеру этого человека со всеми его коррупционными скандалами и просто огромным антирейтингом – уже одно это будет поводом сказать – на выборах-2019 украинцы не ошиблись.

Многие помнят, как в феврале 2014 года Анатолий Матиос вышел из администрации Виктора Януковича после нескольких лет работы и теперь постоянно заявляет, что его преследовал режим.

В действительности Матиос был одним из самых преданных сторонников Януковича. Работая под чутким началом главы его администрации Сергея Левочкина. Человеком, которого он является и сегодня.

И, тем не менее, и тогда, и сейчас Матиос не забывал зарабатывать и для себя. Далее поговорим об одной истории, которая обогатила Матиоса и его ближайших приближенных из военной прокуратуры на просто колоссальные суммы. И эта история достойна стать очень громким делом для ГБР и НАБУ. А по данным наших источников, скорее всего уже и является предметом расследования.

Схема Матиоса. Как «зарабатывает» военный прокурор?

Эта история началась в уже далеком 2017 году, когда военная прокуратура Матиоса ни с того ни с сего забрала себе так называемое «дело Клименко». Напомним, это дела экс-налоговиков и там речь шла о возврате НДС. С момента своего старта в 2014 году ни одно из выдвинутых обвинений не было доказанным.

Но Матиос объявил общественности, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко украл у каждого украинца по 300 долларов. А после этого главный военный прокурор запустил в небо вертолеты и начал просто безбожно пиарится. Но вопрос там был не в пиаре, а именно в деньгах.

Отправной точкой нынешнего скандала стали события весны-лета 2017 года. Тогда в центр Киева вводили бронетехнику и присылали сотню бойцов спецназа. Жителям и гостям столицы запомнились кадры, как правоохранители в бронежилетах и в масках штурмовали ТРЦ «Гулливер», заблокировав людей в ТРЦ и захватили редакцию медиахолдинга «Вести».

На месте процесс курировал лично главный военный прокурор Анатолий Матиос, оправдывая действия спецназа необходимостью изъятия улик в рамках расследования дела о налоговых площадках времен президента Виктора Януковича.

По версии следствия, в период своего правления глава государства создал ОПГ, в рамках деятельности которой экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, а также пять десятков высокопоставленных сотрудников фискального ведомства якобы “вымыли” из бюджета 40 млрд гривен.

И эти деньги якобы вывели в офшоры, а затем уже легализованные капиталы вернули в Украину под видом частных инвестиций. Заметьте, кстати, как интересно – Порошенко вымывал деньги из Украины и с концами увел их в далекие и прекрасные офшорные гавани. А в этом случае, по версии следствия, во времена Януковича их в Украину из офшоров их снова заводили. Порошенко бы не понял такого, у него все было, так сказать «по-новому».

Пиар Матиоса на «Деле налоговиков» 

К слову, свою связь с Клименко инвесторы, на которых набросилось следствие, вплоть до настоящего времени отрицают. В суде прокуратура никаких вменяемых доказательств этой связи не привела. То есть – эту связь следствие нарисовало с потолка. Но она была очень нужна. Сейчас поймете почему.

Итогом так называемого «взятия Гулливера» стало наложение арестов на достаточно большой пул активов, в том числе — тысячи железнодорожных полувагонов.

Собственником этих полувагонов является компания “Юнисон Групп”, которая зарабатывала на сдаче в аренду подвижного состава. И именно она и их активы приглянулись Матиосу. С учетом значительного дефицита полувагонов, наметившегося на рынке грузовых Ж/Д перевозок Украины, это крайне рентабельный, высокодоходный сегмент бизнеса.

Словом, у Матиоса заявили, что бенефициаром «Юнисона» был Александр Клименко и связанные с ним лица. И на основании этого активы компании попали под удар военной прокуратуры. Что крайне важно подчеркнуть во всей этой истории — подтвердить озвученный факт в суде прокуроры так и не смогли.

Но во времена Порошенко такими мелочами как доказательства и закон особо не заморачивались. И вагоны компании в результате забрали.

Смена распорядителей вагонами заняла меньше месяца, все было проведено максимально быстро. Вначале Печерский суд арестовал железнодорожный парк, перемещение полувагонов было остановлено, а сами составы — признаны вещественными доказательствами.

Следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко

Когда встал вопрос, где будет храниться все это имущество, юристы «Юнисона» отстаивали позицию, что парк на ответственное хранение, в соответствии с нормами Уголовного кодекса, должен отойти к ним, что в принципе логично. В ГПУ эту идею решительно отвергли, что тоже понятно.

А следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко начал просто засыпать «УЗ» письмами, в которых предлагал госкомпании «приютить» у себя вагоны.

Войцех Балчун в схеме Матиоса

Глава правления «Укрзализныци», на тот момент экспат, поляк Войцех Балчун на первых порах отказывал, потому что таких полномочий у концерна нет. Кроме того, бюджетный кодекс запрещает «УЗ» тратить государственные деньги на обслуживание частного грузового Ж/Д парка.

Но спустя несколько недель он же заявил о готовности принять “вагоны Клименко” на баланс одного из филиалов “УЗ” — Рефрижераторной вагонной компании (РВК).

Что характерно – фактически сразу после этого предприимчивый поляк подал в отставку и уехал из страны.

Через три дня в Печерском райсуде было постановлено судебное решение о передаче  арестованных полувагонов именно этой структуре. Одновременно ей было дано право осуществлять хозяйственную деятельность с имуществом, к которому “Укрзализныця” не имеет никакого отношения.

Загадочная смерть судьи Марии Васильевой

Наделила РВК — полномочиями сдавать полувагоны в аренду третьим лицам и фирмам следственный судья Мария Васильева, которая прервала для рассмотрения дела свой больничный. Как узнали журналисты, вскоре она уволилась, а спустя месяц после вынесения решения — скончалась при не до конца выясненных обстоятельствах. Вынесенное ею скандальное решение засекретили.

Вагоны же «Юнисона» фактически перешли в распоряжение РВК. По бумагам прибыль от “управления” этим имуществом со стороны Рефрижераторной вагонной компании проходит по смете “УЗ”. Согласно данным военной прокуратуры, доход государственной компании за год работы новой схемы составил около четверти миллиарда гривен.

Участники рынка грузовых Ж/Д перевозок называют цифры «военки» явно заниженными. По их подсчетам, не менее трети прибыли от сдачи в аренду так называемых «вагонов Клименко» утаивается от налогообложения.

То есть, что происходит? По данным наших источников, вагоны сдаются за наличные и отвечает за эту схему лично глава РВК — Алла Викторовна Мысник.

Дама достаточно примечательная и без истории с этими вагонами. Например, в апреле июне 2018 года старшим инспектором государственной аудиторской службы проводилась ревизия финансово-хозяйственной деятельность РВК, директором которой и является Мысник. Так вот, по результатам этой ревизии оказалось, что РВК не имея на то оснований списала дизельного топлива на 19,5 тонн во время перевозки быстро портящихся грузов рефрижераторных вагонов по направлению Латвия-Литва-Эстония, что привело к убыткам «УЗ» на немного не мало, 360 тыс. грн. И теперь вот этому же подразделению поверили в управление такие прибыльные вагоны «Юнисона».

По растрате этих 360 тыс. гривен даже было заведено уголовное дело. Мысник подозревали в служебном подлоге. Но в июне 2019 года, каким то чудом или «откатом», дело было закрыто. Говорят, что Алла Викторовна имеет огромное влияние на силовые структуры. А эта история с третью миллиона гривен – просто капля в море всех барышей от реализации схем в ее ведомстве.

Мысник Алла Викторовна — глава РВК

Согласно декларации Аллы Викторовны, у нее неплохой домик в Фастове на 330 квадратов и несколько гектаров земли там же. А заработала она на своей должности в 2018 году 727 тыс. грн., т.е. около 60 тыс. грн. в месяц.

Мы обязательно съездим и посмотрим, что там и как. Как живется человеку в таком доме, если он имеет такую, в общем-то, небольшую зарплату. Ведь в 2016 году Мысник суммарно заработала всего 194 тысячи гривен, в 2017, когда РВК передали вагоны —  уже чуть больше, 280 тысяч гривен и это все ее доходы, то есть, около 23 тысяч гривен в месяц. А в 2018 – уже за год почти 728 тысяч гривен.

Но даже за эти деньги никак не получится содержать такой роскошный дом. Так откуда деньги?

Вагоны! Вагоны, которые Мысник сдает в аренду за наличные и отмывает деньги, которые затем, старательно упаковав в чемоданчик, передает Анатолию Матиосу и вышеупомянутому следователю и его ближайшему помощнику — Виталию Опанасенко.

К слову, тому самому Опанасенко, у которого был конфликт с блогерами Барабошко и Петровым, и которого обвинил журналист Василий Крутчак в поджоге своей машины.

Моє авто яке цієї ночі підпалили та авто молодої сім`ї, які теж постраждали.

Publiée par Vasyl Krutchak sur Jeudi 21 février 2019

Компания «Юнитранс Оператор»

По данным наших источников также для оптимизации налогообложения РВК может использовать ряд посредников. Одной из таких компаний выступает «Юнитранс Оператор».

Только за 2017 год на подрядах с «Укрзализныцей» компания получила официальный доход в размере 59 млн. грн. Основанная в 2009 году киевлянами Виктором Довгичем и Ярославом Безверхим, «Юнитранс Оператор» имеет криминальный шлейф. Если углубиться в структуру собственности компании, можно найти иностранные компании, которые сегодня официально владеют юрлицом: латвийские компании «Кумилите Интернационал ШПЕДИЦИОН», «РО Транс» и британская «Стол Продактс Лимитед».

В свою очередь, соучредителем «РО Транса» была фирма «Wargrave Trading LLP». По данным НАБУ, с 2012 года уполномоченным представителем этой фирмы, а с 2013 года и ее бенефициарным владельцем является Руслан Журило.

Сейчас он находится под следствием. НАБУ подозревает его в нанесении убытков госпредприятию на 300 млн. грн. на экспортных схемах. Он даже посидел в СИЗО, откуда ему помог выйти под залог 12 млн. грн. народный депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий. Но о связях с «Народным фронтом» — чуть позже.

АРМА против Матиоса

Во всей этой истории сам по себе просто напрашивается вопрос — почему в отличие от всего другого арестованного имущества вагоны не были переданы в так называемое АРМА?

Речь идет о Национальном агентстве по управлению активами — новосозданной структуре, в компетенцию которой входит «менеджмент» дорогостоящим арестованным в рамках уголовных производств имуществом вплоть до вынесения приговоров по этим делам.

С лета 2018 года глава АРМА Антон Янчук проявил интерес к так называемым «вагонам Клименко». Начинать решили с малого: апробировали механизм «завладения» имуществом в Нацагентстве на собственности компании «ВЕБ-Лизинг», учредители которой попали под антироссийские санкции.

Итогом стала серия судебных решений и промежуточный вердикт: 78 полувагонов «ВЕБ-Лизинга» «перекочевали» в АРМА. Согласно процедуре, здесь объявили конкурс, на который заявилась всего одна компания. Ей оказалась структура «Велес АДВ» с уставным фондом в тысячу гривен. Вскоре после этого АРМА попыталась истребовать у Генпрокуратуры те самые «вагоны Клименко», но получили отказ.

Что такое АРМА и кто такой Янчук, которому доверено руководить всем многомиллионным добром, которое передают в эту организацию, мы рассказывали в рамках выпусков о Людмиле Русалиной, которая благополучно пролетела мило Рады, за что Каневу, Золотоноше, Черкасской области — огромное спасибо.

АРМА изначально, с момента своего создания, находилась под фактическим управлением «Народного фронта». А глава этого нацагентства Антон Янчук был их прямым ставленником. Это сейчас «Народный фронт» – партия с рейтингом уровня процента обезжиренного кефира. А раньше, давайте не забывать – вторая по величине фракция в Верховной Раде. И они получили очень действенные инструмент для фактически государственного рейдерства всего, что плохо лежит.

Возвращаемся к нашей истории. Попытки юристов «Юнисона» оспорить захват их собственности в судах не дали результата. Вот уже более полутора лет тысяча вагонов набивают тысячами же купюр карманы избранных людей, а не бюджет Украины, как обещалось Матиосом. И уж точно на своем имуществе, которое у «Юнисона» попросту отжали, не зарабатывают они, как законные владельцы. Контролирующие инстанции при этом откровенно закрывали на это глаза.

Но тысяча вагонов, которые на рынке аренды разлетаются как горячие пирожки – все-таки очень желанный куш для многих. Поэтому в результате между военной прокуратурой и АРМА началась война. Последовала серия громких разоблачений и взаимных упреков. Сторонники АРМА разоблачали военную прокуратуру и наоборот, что позволило вскрыть грубые нарушения закона, совершенные обоими ведомствами.

И тут вдруг стало известно, что — решение судьи Васильевой, отписавшей так называемые «вагоны Клименко» структурному подразделению «Укрзализныци», было заведомо неправосудным.

С другой стороны, попытки уже самой АРМА стать распорядителями полувагонов «Юнисона» также довольно сомнительны. В данном случае, все базируется на принципах ведения счета: силовики трактуют данное имущество как единое целое, а собственники считают каждый полувагон отдельным транспортным средством.

Если оперировать таким постулатом, то балансовая стоимость одного вагона не подпадает под категорию имущества, на которое распространяется в случае ареста вероятность передачи его АРМА. Их «права» стартуют с активов, стоимость которых должна превышать порог в 200 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а оценивать все вагоны «пулом» — нельзя. Но на деле все вышло по-другому.

В этой истории, кстати, может Янчуку и повезло, что ему не удалось из цепких когтей Матиоса вырвать эти вагоны.

Как следует из решения Шевченковского райсуда Киева, которым была удовлетворена жалоба представителей «Юнисона», Государственное бюро расследований обязали возбудить уголовное дело по факту противоправных действий с арестованным имуществом компании.

В списке тех, кого законные собственники так называемых «вагонов Клименко» считают коррупционерами — сотрудники военной прокуратуры, менеджмент «УЗ», скандальная директор РВК Алла Мысник и судьи. В их трактовке, все эти стороны бесконтрольно присваивают себе недополученную «Юнисон» прибыль.

Не исключено, что Матиос и Опанасенко захотят в этой всей истории отпетлять и сделать крайними во всем «Укрзализницю». А поскольку Балчуна уж и след давно постыл, то сядет, скорее всего, именно Алла Мысник.

Тем более, на ней уже точно есть несколько уголовных дел – в ГБР как соучастник вагонной истории, и в Нацполиции – за растрату государственных средств.

Команда Klymenko Time продолжит держать руку на пульсе этой вагонно-душещипательной истории и деятельности Анатолия Матиоса.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное