Екатерина Жилкова
07 декабря 2020 09:59

Американский самолет разбился под Киевом: уже известны детали ужасной авиакатастрофы

6 декабря в 14 часов по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что вблизи села Гоголев, что в Броварском районе Киевской области упал американский самолет.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Американский самолет разбился под Киевом: уже известны детали ужасной авиакатастрофы

6 декабря под Киевом возле села Гоголев упал частный легкомоторный самолет Beechcruft Bonanza с бортовым номером N83MS. В самолете находились двое - пилот, он же владелец самолета 53-летний Дежонг Жак Ус (гражданин Королевства Бельгия, проживающий в Киеве), и  63-летний инструктор Валерий Найко.

По данным следствия, в результате аварии Дежонг получил многочисленные ушибы в виде травмы позвоночника, Найко получил повреждение позвоночника поясничного отдела.

Оба были госпитализированы в Броварскую больницу. Если состояние инструктора врачи смогли стабилизировать, то пилот по-прежнему без сознания.

Самолет же получил механические повреждения - сломаны шасси, оба крыла, двигатель и передняя часть.

Американский самолет разбился под Киевом: уже известны детали ужасной авиакатастрофы - фото 1

По данному факту возбуждено уголовное дело No 12020110130002928 по части 2 статье 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Из показаний Найко полиция установила, что он сотрудник аэроклуба "Гоголев". По его словам, около 14:00 во время полета, при наборе высоты до 50 метров от диспетчера поступило сообщение, что задняя части самолета дымится. Сразу после этого пилот потерял контроль и самолет начал падать.

Днем на месте авиакатастрофы работали группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Броварского отдела полиции, которые, в результате осмотра, изъяли самолет, собрали отпечатки пальцев с его поверхностей, а также с ремней безопасности, забрали на экспертизу бутылку из-под воды, и одежду потерпевших.

Сейчас полиция пытается найти свидетелей и очевидцев происшествия, и установить точную причину падения самолета (сейчас следствие предполагает, что самолет был технически неисправен). Также решается вопрос о назначении необходимых экспертных исследований.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх