Привелекать будет Алекса Чопивская. Вы её не знаете.
11:21

Американских инвесторов в Украину привлечёт бывшая журналистка. Серьёзно?

Как сообщается, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь…

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Как сообщается, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко нанял в США лоббиста для привлечения американских инвесторов.

Ею стала Алекса Чопивская. Вы её не знаете. И да, многие называют её «Алекса Чопивский».

Алекса Чопивский являлась (ну, конечно!) главой Вашингтонских диаспорских организаций. Она возглавляла Американский центр европейской Украины и была главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы.

Поиск в интернете выдаёт ссылки на то, что она также была исполнительным директором Украинского дома в Давосе. Ну, так себе должность, с точки зрения мировых инвестпроцессов, прямо скажем. Зато она очень популярна в соцсетях Москвы — по крайней мере, так утверждает популярный ресурс $martMoney.

Американских инвесторов в Украину привлечёт бывшая журналистка. Серьёзно? фото 1

Кроме того, Алекса — директор Программы по мировой экономике Института Аспена и замглавы наблюдательного совета Ukraine Invest.

Также в течение семи лет она была журналисткой NBC News.

Сообщается также, что она была заместителем директора в консалтинговой компании по международным коммуникациям в Лондоне, после чего переехала в Киев.

Известно также, что Алекса была арестована в Вашингтоне во время акции против “Концерта за единство”, организованного в 2017 году при участии посольства России. Девушка раздавала листовки посетителям мероприятия вместе со своей мамой. В концерте принимали участие российские музыканты – дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев, которые в 2014 году подписали письмо в поддержку аннексии Крыма.

Насколько востребованной она окажется в роли инвестиционного лоббиста — мы, конечно, вскоре поймём. Но вот прям особых надежд на успех не питаем, откровенно говоря. И вообще, вот эту правительственную болезнь — на каждую более-менее симпатичную должность назначать выходцев из-за рубежа с несоответствующей квалификацией, — пора лечить самым решительным образом.

Хватит с нас Супрун.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников