Юлия Швыткина
18 августа 2022 16:15
Рубрики: Мир Новости

Американские СМИ предрекают Европе сотни тысяч смертей этой зимой

Мало того, американское издание считает, что «грядущая смертоносная зима» в Европе должна послужить тревожным звонком для США.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Американские СМИ предрекают Европе сотни тысяч смертей этой зимой

К нынешнему энергетическому кризису Европа шла чуть ли не семимильными шагами, и этот путь начался задолго до отказа от российского газа и нефти из-за вторжения в Украину. Об этом пишет издание The Hill

"Попытки заменить традиционную энергию зелеными источниками оказались катастрофическими. Германия, например, потратила 150 миллиардов долларов на возобновляемые источники энергии в своей собственной версии «Зеленого нового курса» только для того, чтобы столкнуться с одними из самых высоких цен на энергию в мире, а производство ветровой энергии резко упало на четверть в начале 2021 года. Отходом от ядерной энергетики и ископаемого топлива, бывший канцлер Ангела Меркель и ее преемник Олаф Шольц на долгие годы сделали страну почти зависимой от России", - говорится в публикации.

Издание отмечает, что ситуацию усугубило также решение Германии демонтировать свои атомные электростанции после аварии на Фукусиме в Японии в 2011 году, причем это привело не только к зависимости от российского ископаемого топлива, но и к экстенсивному сжиганию (часто российского - ред.) угля и увеличению выбросов углерода.

Между тем, пишет The Hill, Соединенные Штаты почти десятилетие "заполняют критически важный пробел в поставках природного газа в Европу, но сокращение добычи в Америке означает, что возможности спасти ситуацию более чем ограничены". По мнению издания, ситуация складывается более чем катастрофическая и уже этой зимой "рабская приверженность зеленой политике в сочетании с глупым идеализмом" будет стоить жизни сотням тысяч человек.

"Сочетание утопических климатических инициатив, инфляции, сокращения производства ископаемого топлива в США и нежелание покупать российскую нефть или природный газ может привести этой зимой к гибели нескольких сотен тысяч человек по всему континенту", - говорится в статье.

Такую неутешительную статистику издание прогнозирует исходя из того, что только в Великобритании ежегодный показатель избыточной смертности в зимнее время составляет более 28 тысяч. Каждый год во всей Европе регистрируется около 200 тысяч такого рода смертей, причем при каждом снижении температуры на 1˚С их количество увеличивается на 1,5%. А холодная зима и резкое снижение температуры отопления из-за экономии, может вызвать шестизначное увеличение смертности по всему континенту, считает журналист The Hill.

"Если в США борьба за ускоренный переход на ненадежные и затратные экологически чистые источники энергии или запрет на фрекинг увенчается успехом, мы можем столкнуться с последствиями, сопоставимыми с тем, что в результате получили наши европейские собратья. Если бы не добыча методом гидроразрыва, США после начала Москвой операции на Украине столкнулись бы с аналогичным дефицитом, а цена на бензин, вероятно, выросла бы в два с лишним раза по сравнению с сегодняшней. Сам факт того, что демократы не смогли наложить запрет на этот метод добычи газа и нефти из-за его эффективности, является основой, благодаря которой наша экономика держится на плаву", - пишет американское издание.

Автор публикации подчеркивает, что грядущая смертоносная зима в Европе должна послужить тревожным звонком для Соединенных Штатов.

"В то время как администрация Байдена и прогрессивные политики сделали все возможное, чтобы разрушить внутреннее производство энергии, американский капитализм преуспел — по крайней мере, пока. Однако еще четыре года Джо Байдена или Камалы Харрис в конечном итоге могут означать, что год холода и смерти в Европе может стать прологом здешнего года в недалеком будущем", - резюмирует автор публикации.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх