Дарина Лисюченко
06 февраля 2022 19:00

Американские СМИ назвали 6 причин, по которым Зеленский и Путин не ладят

The Washington Post выделило главные причины, почему идет противостояние глав государств

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Американские СМИ назвали 6 причин, по которым Зеленский и Путин не ладят

Американское издание The Washington Post проанализировало шаги двух лидеров – Владимира Зеленского и Владимира Путина и выяснило причины их конфронтации. Klymenko Time рассказывает о шести причинах противостояния двух лидеров. Стоит отметить, что в статье больше обвиняется президент РФ, а Владимир Зеленский выглядит лишь«жертвой» перед агрессией Путина.

1 причина: Зеленский изменил свое мнение о Минских соглашениях

В 2019 году президент Украины Владимир Зеленский выбрал Минские соглашения в качестве основы для мирных переговоров по Донбассу. Однако, как пишет СМИ, Кремль не выполнял свои обязательства, из-за чего у президента Украины изменилось отношение к Москве и договоренностям. «Путин и Зеленский встретились в Париже в декабре 2019 года с лидерами Германии и Франции, договорившись об активизации Минского мирного процесса и восстановлении прекращения огня. Встреча была очень короткой. На встрече Зеленский призвал внести изменения в Минское соглашение. Путин сказал, что одно изменение может привести к развалу всего соглашения. Тем не менее, делегация Украины начала готовить поправки к соглашению к следующей встрече, которая должна была состояться через три месяца. Она так и не состоялась. Прекращение огня также не состоялось», - пишется в материале.

Отметим тот факт, что Украина не горит желанием выполнять Минские соглашения. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что их ратификация в конечном счете приведет к хаосу и развалу Украины.  А министр обороны Алексей Резников заявлял, что Минские соглашения - это абсолютно мертвая история. О каком мирном процессе тогда можно говорить, если украинская власть выражается таким образом?

2 причина: Зеленский активно настаивает на членстве в НАТО

Поскольку мирный процесс застопорился, Зеленский начал двигаться в направлении вступления Украины в НАТО. Кремль это раздражает.  «У меня очень простой вопрос. Почему Украина до сих пор не в НАТО?", - сказал Зеленский в телевизионном интервью год назад. Далее, Россия начала масштабное наращивание военной мощи на границах Украины прошлой весной. Путин говорит, что вступление Украины в НАТО - это "красные линии", потому что он опасается, что альянс может разместить там ядерные ракеты», - комментирует издание

3 причина: Зеленский закрывает "пророссийские" телеканалы

Зеленский закрыл три телеканала, которые принадлежали близкому другу Медведчука Тарасу Козаку. Кремль был взбешен закрытием этих каналов, назвав это давлением на СМИ. В декабре Зеленский закрыл еще 2 новых телеканала, которые создавались журналистами ранее закрытых телеканалов.

4 причина: Позиция Зеленского по языковому вопросу

«По мнению Москвы, носители русского языка - это россияне, которых "защищает" Россия. Зеленский - носитель русского языка. Но он не положил конец закону о государственном языке Украины, который был подписан его предшественником Петром Порошенко за несколько дней до того, как он покинул свой пост», - пишет  The Washington Post. Поведение Зеленского очень возмутило Кремль.

5 причина: Зеленский преследует близкого друга и кума Путина

Уголовное производство в отношении Виктора Медведчука сильно задело Путина. «Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал обвинения в государственной измене “охотой на ведьм”. Путин сказал, что это часть "абсолютно очевидной чистки", которая может превратить Украину в "своего рода анти-Россию», - сообщает СМИ.

6 причина: Шутки Зеленского над Путиным

Летом 2021 года президент России Владимир Путин опубликовал статью об Украине,  опубликованную на русском и украинском языках. В ней Путин говорил, что «Россия и Украина - братья и один народ», на что Зеленский ответил, что «скорее Каин и Авель». Это была отсылка президента к библейскому ветхозаветному сюжету, когда Каин убил своего младшего брата Авеля из-за того, что дар, принесённый Авелем, оказался угодным Богу, в отличие от приношения Каина. Путин эту шутку вовсе не оценил. Впрочем, можно вечно думать о причинах конфронтации между Путиным и Зеленским, но истина одна: на фоне банального невыполнения договорённостей и соглашений, естественно, не получится построить никакого продуктивного диалога.

Ранее мы рассказывали о том, что в сеть слили «секретный план» президента РФ по захвату Украины, а также раскрыли главную цель Кремля после оккупации Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх