Юлия Швыткина
11 октября 2022 18:15

Американские аналитики: Россия может наносить ракетные удары по Украине ежедневно в течение полугода

В Украине говорят, что у РФ закончились ракеты, в США — другие данные.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Американские аналитики: Россия может наносить ракетные удары по Украине ежедневно в течение полугода

После того как президент России Владимир Путин заявил, что будет использовать "все доступные средства" для обеспечения безопасности страны, большинство политических и военных экспертов взялись наперебой анализировать ситуацию, которую уже окрестили "крупнейшей ядерной угрозой мировой безопасности со времен Карибского кризиса". В частности, главный вопрос, по мнению аналитиков, стоит в том, применит или нет.

Но за опасениями по поводу ядерной угрозы американские аналитики сами не заметили, как пришли к выводу, что на данном этапе России не имеет смысла доводить ситуацию до ядерной атаки, по крайней мере не по Украинским территориям.

Согласно данным американских аналитических центров Россия располагает как минимум 1830 конвенциональными оперативно-тактическими ракетами и средствами их доставки. Об этом пишет издание Financial Times и даже предоставляет инфографику, в которой сравнивает запасы подобного вооружения в США и РФ. И, кстати, Штаты тут выглядят явно не в выигрыше.

Американские аналитики: Россия может наносить ракетные удары по Украине ежедневно в течение полугода - фото 1

Но в данной ситуации нас интересует не "гонка вооружений" между РФ и США, а конкретно возможности России наносить удары по критически важной инфраструктуре Украины, без применения ядерного оружия. Что, собственно, и происходит в последние два дня. Так вот, если верить американским аналитикам, то РФ совершенно спокойно может в течение полугода отправлять ракеты по украинским ТЭС и другим объектам инфраструктуры, как они говорят, двойного назначения. И это только исходя из имеющихся запасов, а ведь российское военное производство не стоит без дела.

И это, мягко говоря, плачевная для нас перспектива, потому что при обстрелах такой интенсивности, да и даже если они будут в два или три раза меньше, удержать и тем более продвинуться вперед на поле боя для ВСУ, к огромному сожалению, будет весьма и весьма проблематично.

Правда, данные американских экспертов кардинально отличаются от того, что говорят в Украине.

Военный эксперт Роман Свитан несколько дней назад заявил, что у России закончились ракеты. Остался только неприкосновенный запас, который нельзя использовать. И именно из-за этого Кремль в основном сейчас использует дроны из Ирана и ракеты ЗРК С-300.

"Калибры, Х-101 и Х-55 - это высокоточные и очень дорогие ракеты. Скорее всего, что в последнее время россияне вышли на планку НЗ: они больше не могут использовать их без прямого разрешения вышестоящего командования - для этого нужны очень важные цели. По одной из таких целей недавно был нанесен удар бомбардировщиками Ту-22М3 ракетами Х-22 по Западной Украине. Скорее всего, они ищут какую-то цель и только тогда наносят удар ракетами", - сказал аналитик.

Кроме этого, по его словам, у России осталось очень много ракет С-300 (переработанные ракеты класса "земля – земля"), но они работают вдоль фронта так как их максимальная зона поражения до 100 км.

Но еще в марте Минобороны США предупреждало совершенно об обратном. Пентагон заверял, что несмотря на то, что на тот момент Россия уже выпустила по Украине 1200 ракет, у них есть еще большой запас этого вооружения.

"У них все еще есть значительное количество крылатых ракет наземного запуска, баллистические ракеты малой дальности и баллистические ракеты средней дальности", – предупредил полгода назад американский чиновник из оборонного ведомства.

Напомним, что вчера в результате массированного ракетного удара со стороны россиян пострадала инфраструктура и мирные граждане более чем 20 населенных пунктов Украины, было нанесено более 84 ударов, ВСУ удалось уничтожить 56 воздушных целей: 43 крылатые ракеты и 13 беспилотных летательных аппаратов.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх