Юлия Швыткина
20 июня 2022 19:15

Американцы не верят в победу Украины в войне с РФ - соцопрос

В последние несколько недель, настроения простых жителей США относительно исхода войны с Россией склоняются не в сторону Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Американцы не верят в победу Украины в войне с РФ - соцопрос

Данные последнего опроса Economist/YouGov показывают, что американцы стали более пессимистичными, когда речь заходит о пути Украины к победе.

Результаты исследования, которые были опубликованы на американском ресурсе показали,что большее количество респондентов утверждает, что побеждает Россия (25%), чем Украина (19%). При этом 38% опрошенных американцев не отдают предпочтения ни одному из участников конфликта.

Американцы не верят в победу Украины в войне с РФ - соцопрос - фото 1

Примечательно, что последний раз подобный опрос YouGov проводил в конце марта и тогда 33% опрошенных ответили, что победит Украина, и только 16% респондентов считали, что победит Россия – 16%.

Американцы не верят в победу Украины в войне с РФ - соцопрос - фото 2

Интересными выглядят данные и в отношении американцев к политике президента Джо Байдена в отношении российско-украинского конфликта.

Социологи определили, что уровень одобрения политики Джо Байдена в отношении к украинско-российскому конфликту напрямую связан с тем, как хорошо, по мнению американцев, ведет войну Украина. На прошлой неделе уровень одобрения политики Байдена рухнул и скорее всего, это связано с решением о передаче оружия, которое американцы, скорее всего, связывают со стремлением президента удержаться у власти.

Так, по информации ресурса, на этой неделе резко подскочило неодобрение политики главы Белого дома, что является самым высоким показателем с марта месяца. Только 39% одобряют отношение к конфликту Байдена, а 49% не одобряют.

Американцы не верят в победу Украины в войне с РФ - соцопрос - фото 3

Кроме того, за последние недели снизилась доля граждан США, выступающих за «жесткий ответ» России, в то время как процент тех, кто считает, что ответ США «почти правильный» или «должен быть менее жестким», несколько увеличился.

Американцы не верят в победу Украины в войне с РФ - соцопрос - фото 4

В принципе, уже можно говорить об общей тенденции, так как недавно мы публиковали данные опроса жителей европейских стран, которые в большинстве своем высказались за скорейшее завершение конфликта России и Украины, в независимости от того, последует ли за этим привлечение к ответственности РФ. При этом, на фоне войны в Украине европейцы сказали, что больше всего опасаются роста цен на продукты питания и ядерного конфликта с Россией.

Ранее мы рассказывали о том, что не вся Европа «тянет» содержание украинских беженцев. Так, Польша не может выплачивать пособие бесконечно, в Латвии не хватает жилья. А европейский бизнес уже не так интенсивно "бежит" с российского рынка.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх