Ева Антоненко
15 февраля 2022 18:00

Алину Паш обвинили в подделке справки о поездке в Крым: певица все же не поедет на Евровидение?

Стерненко пообещал открыть на певицу уголовное дело, но Госпогранслужба еще не дала окончательный ответ по поездке.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Алину Паш обвинили в подделке справки о поездке в Крым: певица все же не поедет на Евровидение?

Согласно официальному сообщению спикера Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, ГПС не выдавала победительнице Национального отбора на Евровидение-2022 певице Алине Паш справку о законном пересечении государственной границы Украины через КПВВ Чаплинка в 2015 году.

Также в службе подчеркнули, что не знают, что за документ о подтверждении легального въезда Паш в Крым опубликовала ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины, поскольку подразделения ГПС его не создавали и под таким номером никому не выдавали.

Алину Паш обвинили в подделке справки о поездке в Крым: певица все же не поедет на Евровидение? - фото 1

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что отправили в Национальную общественную телерадиокомпанию официальное обращение о подтверждении создания такого документа. В настоящее время подразделение ГПС прорабатывает ответ на обращение самой Алины Паш о пересечении границы, которое поступило и зарегистрировано в ведомстве.

Новость с радостью подхватил «главный патриот Украины» Сергей Стерненко, заявив, что документы Паш – подделка, а ей теперь угрожает уголовная ответственность. Активист пообещал лично поспособствовать в открытии уголовного дела. «Ну а Общественное должно окончательно отказать Паш в участии в конкурсе Евровидения. Пусть Украину представляют достойные исполнители, которые не симпатизируют агрессору и не подделывают документы», – резюмировал он.

Алину Паш обвинили в подделке справки о поездке в Крым: певица все же не поедет на Евровидение? - фото 2

И при этом умолчал, что в ГПС пока не дали ответ на запрос Алины Паш.

Певица вскоре дала ответ Стерненко, намекнув, что его слова о том, что он якобы имеет доступ к государственным базам данных, могут не соответствовать действительности, ведь подобная информация предоставляется только по запросу физического лица о себе лично.

Касательно справки певица пояснила: «Я болела, поэтому дала письменное разрешение представителю команды запросить справку от Пограничной службы Украины. По доверенности был отправлен этот запрос, ответ пришел довольно поздно, почти в день отбора. Представитель моей команды сразу предоставил доказательства Общественному».

И заявила, что подала повторный запрос, чтобы получить такую справку на руки. Паш обещает обнародовать документ, как только его получит.

Алину Паш обвинили в подделке справки о поездке в Крым: певица все же не поедет на Евровидение? - фото 3

Напомним, что в преддверии финала Национального отбора на Евровидение в сети появилась информация, что в 2015 году одна из его участниц, певица Алина Паш, посетила Крым якобы с нарушением украинского законодательства. Еще больше националистов раззадорили факты того, что Паш в 2017 г. была на Красной площади, в 2018 г. выступала в Сколково, а также дружит с российскими артистами. Оказалось, что за посещение Крыма ее внесли на «Миротворец». Ошибкой Паш стало ее заявление о том, что в Крыму она после аннексии якобы не была, что усилило скандал.

Согласно правилам национального отбора на Евровидение, в нем не могут участвовать музыканты, выступавшие в России и в Крыму с 2014 года. Сама Паш заявляла, что в Крым ездила на свадьбу. Произошедшее привело к проверке со стороны Общественного вещателя, который в итоге в поездке нарушений не нашел.

На пресс-конференции 14 февраля глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Николай Чернотицкий сказал, что до получения информации от ГПС не готов подписывать соглашение с Паш. Он также отметил, что в случае, если организаторы «Евровидения» увидят признаки политизации отбора, Украина может остаться вне конкурса в этом году.

Ранее мы писали о том, что Алина Паш представит Украину на Евровидении-2022 и о реакции сети на то, что она посещала Россию.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх