Алексей Гончаренко — самовыдвиженец или клоун Порошенко?

20.09.2019 10:48 Статья

 

Груз прошлого — это хорошо или плохо? Наверное, плохо, если он тяготит, и хорошо, когда он вызывает светлые воспоминания. Но зачастую прошлое в нашем настоящем — это ненужный мусор, который летит на свалку истории, как бесполезный раритет.

В новом выпуске «ВлогАрмины» поговорим об Алексее Гончаренко, депутате Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», представителе Украины в ПАСЕ, о последнем клоуне Порошенко. Хотя может и не последнем.

Алексей Гончаренко — последний клоун Порошенко?

Всеобщий любимчик Алексей  Гончаренко победил на 137 округе в Одесской области. Нет слов. Столько зашкваров как у него, наверное, не найти. На протяжении предвыборной кампании он подкупал избирателей, раздавал им лекарства, еду и одежду.

Короче делал все, чтобы выглядеть типичным, старым, лживым политиком. А народ это все скушал и проголосовал за порохобота со стажем и перевертыша с опытом.

Это был тот случай, когда мощная политсила выставила тяжелую артиллерию против мастодонтов Порошенко — Грановского, Кононенко. Но при этом решила не обращать внимание на самого скандального и крикливого клоуна. Чем клоун собственно удачно воспользовался. И люди в очередной раз проголосовали за «гречку».

Шел Гончаренко на выборы как сомовыдвиженец, но как только выборы выиграл, тут же присоединился к партии Порошенко. Почему же Алексей во время избирательной кампании открестился от Порошенко и стыдливо прятал от людей свою принадлежность к его команде?

Вопрос риторический, но начало депутатской каденции — вполне в стиле Алексея. К слову, теперь он глухая оппозиция к президенту Зеленскому.

Все, что надо знать об отношении Зеленского к Гончаренко — на этом фото. Наш с вами новый Ляшко в Раде, уже очевидно.

Очень умиляет, как он каждый раз представляется «фракция «Европейская солидарность», пробравшись в Раду самовыдвиженцем через глухие одесские села.

Видимо Петр Алексеевич не просто так приютил его под своим изрядно потрепанным крылышком. Главным условием, судя по всему, было переиграть профессиональную команду бывших юмористов. Теперь Алексей на максималках во все горло глаголет свою оппозиционную истину.

Первое, что он сделал, обвинил команду президента в «квартализации» Верховной Рады. Но Гончаренко, очевидно, забыл, как он сам устраивал шоу в украинском да и не только Парламенте. Вы только вспомните, как он письмо писал, вместе с другими шутами Рады, как в зеленых перчатках в ПАСЕ выступал, как на телеканал в костюме Чаплина пришел и это еще не все.

Видимо Гончаренко совершенно забыл, про перформанс в зале, когда он и его коллеги по партии решили осовременить картину художника Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» и написать открытое письмо Путину.

На такой поступок их побудил санкционный список, куда собственно они и были внесены.

Стремясь спародировать знаменитую картину Репина, они вырядились казаками пишущими письмо Москве, проявив абсолютное незнание истории. Участники Русско-турецкой войны, запечатленные на холсте, в своем обращении как раз-таки отстаивают честь русского царя. А текст письма атамана Ивана Сирко должен и вовсе шокировать депутатов Рады. В нем он пишет, что с войском запорожским вернул России черкасские города и Малороссию до Днестра и Днепра, то есть территории нынешний Украины. Так что историю нужно знать.

Да, Владимир Зеленский был совсем недавно юмористом, актером и шоуменом. Но Алексей Гончаренко с младых ногтей — Государственный муж и  законодатель. Так что подобные реверансы абсолютно не уместны.

Это были фокусы от Гончаренко 8 созыва, а 9 он начал с другого шоу.

Гончаренко против команды Зеленского

Все началось с принятия также решения о внесении в повестку и направлении в Конституционный суд проекта Закона о внесении изменений в Конституцию  относительно закрепления полномочий Президента Украины образовывать независимые регуляторные органы, назначать на должности и освобождать от должностей директора НАБУ и директора ГБР.

282 голоса ЗА. Естественно партия Порошенко не голосовала.

С учетом того количества коррупционных скандалов, в которых замешаны ее представители, им наверняка не очень то хочется отдавать полный контроль за этими органами команде Зеленского.

Из ярких выступлений в прениях можно выделить только Гончаренко, который громко обвинял Зеленского в «путинизме». Роль Ляшко в новом парламенте примерил на себя уже новый актер.

Далее, под каток жесткой критики Гончаренко попали должностные пертурбации. Новое показательное выступление было при обсуждении кандидатуры Гончарука. Не нравятся критерии, по которым он был отобран в кандидаты на премьера.

А самое смешное, что Гончаренко звонили и поздравляли, потому что путали его с Гончаруком. Наверное, это очень обидно.

По сути претензий — Гончаренко был против назначения Главой СБУ Ивана Баканова, потому что он не работал ранее в СБУ. А был другом детства президента и его партнером по бизнесу. Ну, что здесь сказать? Мы сами не понимали, зачем на выборах Зеленский выступал против «кумовства», если в сериале «Слуга народа» его персонаж по сценарию назначил во власть именно своих доверенных людей и народу это понравилось.

Алексей Гончаренко против Баканова и Шария

 Еще сразу после выборов Гончаренко немного поупражнялся с декорациями, поигрался с локациями, вывесил на воротах Мариинского дворца плакат с целующимися Коломойским и Зеленским. В общем, всеми способами осваивал новую профессию циркача.

Он возмущался из-за сокращения количества парламентариев, предлагал оставить их общим количеством — 95, намекая на команду «95 Квартала». Потом вроде как успокоился, но следом заявил, что нужно не только сократить число парламентариев, но и уменьшить их заработную плату, чтобы добиться роста экономики. Предлагал переименовать улицу Банковую в ПриватБанковую. Кстати смешно, пиарщиков нанял или подсмотрел где-то, что ли.

А потом  переключился на законопроекты. Заявил, что выдвигает на голосование законопроект про отмену госфинансирования партий.

Особенно Гончаренко против того: чтобы деньги получил блогер Анатолий Шарий. Стратегия по этому вопросу очень простая. Больше хайпа, меньше дела. Ну и когда твой шеф по ночам вздрагивает, если ему снится Шарий, так инициатива вообще святое дело.

И кстати, с хайпом он угадал. Все же знают, что именно его законопроект никто не поддержит, значит можно рвать футболки, что Алексей переживает за народные деньги.

Но на этом он народ в покое не оставил. Так как он сейчас замещает в раде Ляшко, Гончаренко решил, что коровы без покровителя не должны оставаться и озаботился судьбой буренок. Предложил парламенту перераспределить 1 млрд. гривен на бюджетную дотацию за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Это не шутка! Это законопроект, который был зарегистрирован под номером 2033 в день прощанья — 3 сентября.

И кстати, всю сумму Гончаренко предлагает взять, внимание, из Фонда Президента по поддержке образовательных и научных программ для молодежи. Заботливый какой Алексей оказался, не так ли?

Гончаренко снова в ПАСЕ

Карта абсурда разыграна — Алексей Гончаренко снова в составе украинской делегации в ПАСЕ. Как? С другой стороны, у него уже есть заранее приготовленный прорезиненный костюм со специальными отверстиями. Эпическая битва Гончаренко с «рукой Кремля» продолжается.

В общем, предлагаем с пониманием отнестись к стремлению Гончаренко сделать пиар любой ценой. Сами понимаете — тяжёлое детство, деревянные игрушки (частично прибитые к потолку). Опять же тень отца (Гамлета). Ну, вы понимаете. Раздолье для последователей Фрейда.

Но времена меняются. И если роль клоуна, подходит тебе больше чем политика, то, в конце концов, в Раде есть к кому обратиться за помощью.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное