Любовь Кирилюк
18 июня 2021 12:15

Данилов выступил против Минских соглашений и сравнил ОРДЛО с концлагерем

Политологи возмутились

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Данилов выступил против Минских соглашений и сравнил ОРДЛО с концлагерем

Похоже, Минские соглашения реализуют разве что в следующей жизни. Секретарь СНБО Алексей Данилов выступил в эфире телеканала 1+1, где заявил, что деанонсировать протокол он не собирается, но и принять его в том виде, в котором он есть сейчас, невозможно.

«С Минскими соглашениями надо работать. Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, в каком они есть, мы не можем. При наличии российских танков, генералов и офицеров на нашей украинской территории проводить выборы — это нонсенс, это невозможно сделать», — говорит Данилов.

Как мы знаем, Минские соглашения подразумевают децентрализацию власти в Украине, налаживание инклюзивного диалога между всеми сторонами конфликта, а также предоставление Донбассу и Луганску равных прав с другими регионами страны. Однако нынешнюю власть подобный сценарий не устраивает.

«Скажите, пожалуйста, как в концлагере можно провести выборы?», — недоумевает секретарь СНБО.

В студии Данилова поддержали украинский дипломат Александр Чалый и нардеп от «Слуги народа» Леся Забуранна. Первый заявил, что мы должны придерживаться национальных интересов, а вторая подчеркнула, что в США и демократы, и республиканцы довольны нынешним курсом Владимира Зеленского.

В сети уже начали возмущаться словами Данилова. Вот что пишет об этом политолог Даниил Богатырев:

«Как говорится: "Занавес!" Никак Киев не будет двигаться к выполнению Минских соглашений. И об этом в Украине уже заявляют открыто. Ну, а США это вполне устраивает».

Впрочем, если быть до конца откровенными, то все было понятно уже давно. В ближайшее время Киев ни за что пойдет на уступки неподконтрольным территориям. По этому поводу хорошо высказался директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский:

«Для людей некомпетентных эти договоренности воспринимаются как путь к миру, поэтому люди в большинстве отвечают положительно. Другое дело, что в стране каждый по-разному понимает этот путь. Представители партии войны тоже за мир, но на своих условиях. А это означает, что они не готовы ни к каким компромиссам. Собственно, поэтому они являются сторонниками продолжения войны».

О том, как США и ЕС относятся к Минским соглашениям, KlymenkoTime рассказывал в одном из предыдущих материалов. Также мы писали о том, как о протоколе отзывается министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и рассказывали, что Украина предлагает взамен уже существующего документа.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх