Александр Воробьев: «главный враг Путина» или клоун украинской политики?

11.12.2018 17:59 Статья

 

Иногда в жизни встречаются вещи с двояким смыслом. И вроде как, лучше ничего не знать о темной стороне жизни, но это знание просто необходимо для понимания происходящих процессов. К подобным вещам и можно отнести этого человека – главу Генического района Александра Воробьёва.

Назначенный около 3­-х лет назад на должность главы Генической райгосадминистрации, Воробьев привлёк к себе всеобщее внимание местной громады. Что бы там ни говорили о руководителе, как бы ни относились к нему лично и его деятельности, факт остаётся фактом. Равнодушным к нему не остался никто.

Кто такой Александр Воробьёв?

Если бы такого человека, как Александр Воробьев, не существовало в природе, то его определенно стоило бы придумать. Зачем жителям Крыма ждать гастролей юмористов, если глава Генической райадминистрации из года в год регулярно балует их своим вниманием и собирает аншлаги? Его вообще, в Киев нужно. Там он в паре с другим мэтром словесного жанра — Виталием Кличко мог бы стать открытием украинской эстрады.

Согласно официальной биографии, Александр Воробьёв появился на свет в Днепропетровске, в 1968 году. Как и все в советском времени — ничем не отличался. Он вообще без отличий был до Евромайдана.

В графе «трудовая деятельность» у Воробьёва есть запись о службе в Вооружённых Силах Украины. Также, что Воробьёв был курсантом Сумского командного училища, выпорхнув после него лейтенантом в Советскую Армию.

В 90-х, как принципиальный офицер и патриот, Воробьёв меняет советскую присягу на украинскую, но запала нового патриотизма хватило ненадолго. Через год он покинул ряды службы. Интересно, что, будучи офицером, Воробьёв умудрялся сочетать воинскую службу с должностью начальника службы безопасности днепропетровского предприятия «Саламандра».

Воробьев на Евромайдане

В дальнейшем Воробьёв – профессиональный сторож в разнообразных отделах охраны фирм и фирмочках родного Днепра. Возможно, так бы и он и остался сторожем при чужом имуществе, если бы не грянули протесты на Майдане.

Это время, как раз и стало для Воробьева не просто социальным лифтом, а трамплином.  Наловчившись произносить зажигательные речи, Воробьёв очень скоро стал не только спикером «революции», но и заместителем коменданта.

Таким образом, патриотичного Воробьёва заметили, где надо взяли на карандаш, но в новую Раду не пустили. Просто напряженный был проходной конкурс, в котором состоятельные люди все-таки победили «героев».

Но и Воробьев без теплого места не остался, а пристроился на очень хлебную и непыльную должность в «Укроборонэкспорт» – замом генерального директора по контактам с Верховной Радой, Кабмином и СБУ. Правда, уже в январе 2015 года Воробьёву пришлось покинуть уютное кресло и оправиться работать в Генический район Херсонщины.

Воробьев – глава Генического района Херсонщины

О хозяйственной деятельности этого человека в Геническом районе рассказать можно следующее: при нём началась распродажа земель по бросовым ценам. Говорят, что гектар сельскохозяйственной земли можно было приобрести за взятку  в $6 тыс.

В свой первый день в качестве главы администрации Александр Степанович заметил, что вверенный его попечительству район Херсонщины богат природными ископаемыми, на шельфе Азовского моря есть газ, Арабатская стрелка омывается морем – ну чем не Эмираты?

По его поручению создаётся сайт «Arabat Emirates», пропагандирующий отдых на Арабатской стрелке. Дальше началось напряжённое ожидание – когда же понаедут толпы отдыхающих, «нашинкованные» деньгами.

Злые языки утверждают, что местный контингент был хлопотный, криминальный, так что привлечь отдыхающих в эти места было проблематично. Так что не получилось. Кстати, с введением военного положения, Воробьев опять вспомнил про местный курорт, и призвал владельцев пансионатов и бизнесменов выделить это имущество для размещения военнослужащих.

А вот что на самом деле хорошо удаётся Воробьёву, так это всевозможные перформансы. Например, в компании с Херсонским губернатором Гордеевым, он обрядиться в камуфляж и отважно подъехать к границе с Крымом.

В одном из своих «шоу» Воробьёв примерил на себя роль Горбатого.

План Воробьева по возвращению Крыма

Или же хитрый план возвращения Крыма. Воробьев доказал — все гениальное просто. Надо пустить троллейбусный маршрут из Херсонской области в Крым и полуостров сам собой переедет обратно в Украину.

Экономическая блокада Крыма

Он принимал участие в так называемой «продовольственной блокаде Крыма» осенью 2015 года. А в мае 2016 года глава Генического района вместе с губернатором Херсонской области Андреем Гордеевым приехали на границу с Крымом, встали в 50 метрах от неё и спели матерную песню про Путина.

В следующий раз Александр Воробьёв устанавливал на границе флаг Украины, причём с таким расчётом, чтобы украинский флаг оказался длиннее российского.

А чего только стоит газовая эпопея? Газ добывается на украинской стороне, но схема устроена так, что сначала он идёт в хранилище возле Джанкоя, которое стало российским, а оттуда в Геническ. Воробьёв решил, что назло России лучше сжигать его на выходе, а не закачивать в хранилище.

Декларация Александра Воробьева

Что касается денег, то Воробьев — самый богатый среди глав администраций Херсонщины.

На конец 2016 Александр Воробьев имел на руках $ 137 000 и 117 000 евро наличными. Также он задекларировал $ 325 000 наличными, владельцами которых являются третьи лица.

Свое состояние Воробьев заработал до назначения на свою нынешнюю должность, поэтому с его деклараций источников этих средств мы не узнаем. Но, по словам Воробьева, он пришел к власти из бизнеса, поэтому и руководит районом «на волонтерских началах».

Но даже его официальная биография не может объяснить таких источников доходов. Возможно, он заработал их начальником службы безопасности — заместителем директора по режиму днепровского «Центра реконструкции и дизайна»? Или заместителем генерального директора по вопросам взаимодействия с Верховной Радой, Кабинетом Министров и СБУ Государственного концерна «Укроборонпром»?

В то же время его декларация не содержит ни одного жилья, в котором он живет в Геническе. Однако в ней указано нежилое здание в Геническе и дом для отдыха в поселке Стрелковом, площадью около 300 кв.м. стоимостью 165 000 гривен. Но все помнят, какой шикарный у Воробьева дом за несколько миллионов долларов, который он построил себе в запретной зоне. Об этом мы уже говорили в прошлом выпуске «ТаВыШоу!».

В настоящий момент Воробьёв всё ещё продолжает управлять Геническим районом в своём фирменном стиле – пока что неясно, когда и куда он поедет дальше раскрывать свои бесчисленные таланты. Но, по факту своим политическим эпатажем Воробьев добился много. Его показывают на российском ТВ, о нем пишут в соцсетях и СМИ, его фамилию хорошо знают в Херсоне и Крыму. Но на этом все. Цель, о которой Воробьев кричит на каждом углу — это возвращение Крыма в Украину. Но своими скандальными выходками он не просто не приближает ее, а отдаляет с космической скоростью.

Воробьев скорее «хайпует» на проблеме и выставляет не только себя, не только украинскую власть, но и весь народ Украины какими-то недалекими дурачками. Так кто он после этого? И на какие цели работает в реальности?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное