Александр Усик: о Герое Украины, претензиях политиков и СМИ и Крестном ходе

01.08.2018 19:01 Статья

Сегодня, 1 августа в киевском ТЦ «Гулливер» прошла пресс-конференция и автограф-сессия украинского боксера, чемпиона мира по версиям  IBF, WBA, WBO и WBC Александра Усика.

Во время пресс-конференции Усик много говорил о событиях в Украине и отношении к этим событиям. В том числе, украинский боксер ответил на претензии националистов и радикалов к своему бою в Москве с Муратом Гассиевым и своим действиям до и после боя.

Желающих пообщаться и просто услышать Александра Усика было просто огромное количество, и площадка явно их не вмещала.

Усик отказался от звания Героя Украины

Отказ от звания Героя Украины, да и вообще все слова боксера собравшиеся встретили аплодисментами.

«После приезда домой — в Украину, на родину, много людей начало высказывать мнение, что дать, что забрать. Забрать сложно будет. Сразу говорю. Возможно, наверное, это невозможно. Давать… Слушайте, не надо абсолютно ничего мне давать… Потому что я у вас ничего не прошу. Я прошу не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте — это самая лучшая поддержка для меня», — заявил Усик.

Также боксер подчеркнул, что не стремится к статусу «Герой Украины» и не претендует на него.

«Герой? Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то», — сказал он.

По словам спортсмена, он ценит поддержку людей больше, чем госнаграды, которые «раздают кому попало».

Он также поблагодарил всех, кто за него болел и переживал.

«Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня в этом поединке с Муратом Гассиевым. Это действительно ощущается, когда тебя поддерживают, когда за тебя переживают. Вам нужны улыбки, мы вам поможем – поливайте нас гадостями. Это большая победа не только моя, но и тех людей, которые по настоящему, искренне радуются тому, что в Украину приехал этот замечательный кубок, эти великолепные пояса, – заявил Усик и добавил: «Спасибо большое за поддержку, за молитвы. Это действительно ощущается, когда поддерживают, когда переживают», — сказал он.

Усик также высказал своем мнение о будущем боксерской Суперсерии.

«Что хочу сказать о суперсерии. Это просто невероятная вещь, которая как мне кажется, должна не останавливаться и пройтись по всем основным категориям», — сказал боксер.

Усик жестко ответил на претензии

Украинский боксер также не оставил без ответа претензии в его адрес от ряда политиков и общественных активистов. Напомним, что Усика критиковали за то, что он выкрикнул после поединка «Слава Украине» и не объявил Россию страной агрессором. Праворадикальные организации вообще призывали бойкотировать просмотр боя. На это Усик ответил: «Если бы выкрикивания, которые уже сидят глубоко, если бы они вернули мир в мою страну, если бы они подняли пенсию или вернули улыбку тем, кто не улыбается, я бы 24 часа в сутки орал бы», — сказал боксер.

При этом, обращаясь к собравшимся, Усик попросил даже не упоминать имена таких людей в своих вопросах.

Спортсмен также предложил собрать всех недовольных, чтобы они решил с ними все вопросы в ринге. Отвечая на вопрос «Как вы оцениваете реакции некоторых украинских СМИ и почему она произошла?», Усик ответил:

«Я вообще никак не реагирую на то, что говорят те люди, которые говорят плохие вещи или хорошие. Те, кто говорят хорошие вещи и защищают — я очень благодарен тем, кто вступается, говорит «что же вы несете?». «Мы несем людям счастье», они должны отвечать. Но нихрена они не несут. Я вообще не обращаю внимания что они говорят, я не читаю», — заявил украинский чемпион.

«Какой-то деятель просит официальный запрос на то, чтобы я ему дал, сколько я зарабатываю, куда я плачу. Вы что, с ума сходите? Они повторяются. На Жана Беленюка тогда напали… Хочу попросить собрать всех недовольных, которым я не нравлюсь. Я с ними выйду драться. Сколько бы их не было, я один против них выйду драться… Серьезно, они сходят с ума. Я прошу свой народ быть самосознательным, не смотрите телевизор вообще», – сказал спортсмен.

Позже, отвечая уже на другой вопрос, боксер, не называя имени, сделал в своих словах отсылку на слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна после боя Усик — Гассиев. Тогда Омелян, известный своими рассказами о технологиях «гиперлуп» и прочими инновациями, пожалел, что Усик не сказал после боя в Москве: «За мной придёт Бандера и добьёт каждого из вас».

Отвечая на вопрос, что бы Усик показал инопланетянам, если бы они спросили у него, что такое бокс, украинский чемпион внезапно ответил:

«Для начала я бы показал бы им Киев, а потом бы посадил их в свою машину и повозил бы их по Украине, показал наши дороги. Я министру, который много разговаривал, передаю ему привет. Я два с половиной месяца назад за две недели убил четыре колеса, которые не подлежат ремонту. Привет тебе… привет вам, с уважением», — сказал Усик.

Усик о Крестном ходе в Киеве

Развивая свою мысль о действиях украинских СМИ, украинский боксер привел в пример освещение Крестного хода Украинской православной церкви к 1030-летию Крещения Руси. Александр рассказал, что смотрел его трансляцию и по его мнению никто не должен указывать людям, которые хотят молится, где им это делать.

«Вы видели, сколько людей выходит? Кому мешает, что такое большое количество людей выходит молиться? Это кому-то мешает? Больные, что ли? Пускай молятся люди, благодать будет, это хорошо. Это великолепно, когда люди молятся! Благодать приходит к нам, на всю страну приходит! Нет, этим надо что-то там поговорить…», — сказал боксер.

«Пускай на меня говорят, я не обижаюсь. Ни на кого не говорите, на меня говорите», — резюмировал он.

Усик против британца Тони Белью?

Также сегодня промоутер абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика Александр Красюк подтвердил, что наиболее вероятным следующим соперником украинца станет британец Тони Белью.

«Скорее всего, что поединок против Тони Белью состоится в Великобритании. Бой пройдет осенью. Возможно в Лондоне, или в Ливерпуле», – сказал Красюк.

Также Александр Красюк отметил, что в Украине в ринг Александр Усик в ближайшее время не выйдет.

– В этом году об Украине речь не идет. Поскольку у нас нет крытых арен, которые могли бы вместить большое количество желающих посетить поединок. Бой Александра может произойти в Украине на НСК Олимпийском, но это должно быть в летнее время, – добавил он.

Напомним, что 22 июля Александр Усик, победив россиянина Мурата Гассиева в Москве, стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг), объединив все четыре пояса — WBC, WBO, WBA и IBF. Он также стал обладателем трофея имени Мухаммеда Али и первым в истории победителем турнира Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series).

После победы премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: