Любовь Кирилюк
08 февраля 2022 14:50

Актёр Алек Болдуин похвалил российскую фигуристку Валиеву, после чего ему заблокировали Instagram

Голливудский актер не сдержался и выложил видео с выступлением чемпионки, за что и поплатился. По итогу оказалось, что он нарушил авторские права.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Актёр Алек Болдуин похвалил российскую фигуристку Валиеву, после чего ему заблокировали Instagram

Аккаунт голливудского актера Алекса Болдуина заблокировали в Instagram после того, как он похвалил 15-летнюю российскую фигуристку Камилу Валиеву, завоевавшую золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Болдуин опубликовал видеозапись, где Валиева выступает с короткой программой, и оставил трогательный комментарий к нему.

"Я люблю Олимпийские игры, потому что планета замирает даже в столь удручающие времена, чтобы с трепетом смотреть, как спортсмены (и артисты!), такие как Камила Валиева, показывают нам красоту этого мира, создаваемую одним человеком. Песня. Поэма. Живопись. Посвятить свою жизнь (в случае Валиевой - пока очень короткую) этому искусству. Спасибо тебе, Камила Валиева, за то, что ты даришь миру красоту, от которой замирает сердце", - пишет звезда.

После этого его страница перестала открываться. В телеграм-каналах начали подозревать, что Болдуина забанили за лестные слова в адрес россиянки. Этому вряд ли бы кто-то удивился, учитывая, что на Западе принято ругать РФ по любому поводу, однако причина блокировки в другом. Как оказалось, выложил контент, принадлежащий Международному олимпийскому комитету, за что и поплатился.

Аккаунт уже вернули. Правда, без поста с фигуристкой. 2,5 миллионов подписчиков могут вздохнуть с облегчением.

А Камилу Валиеву и правда есть за что похвалить. СМИ сообщают, что девушка побила сразу несколько рекордов.

"Валиева стала первой женщиной, которая приземлила на Олимпийских играх четверной прыжок (четверной сальхов), каскад с четверным прыжком (четверной тулуп — тройной тулуп), прыгнула два четверных прыжка в одной программе и сделала в одной программе четверной прыжок и тройной аксель", - сообщает спортивное издание "Чемпион".

Кроме того, фигуристка стала рекордсменкой по баллам - 90,45 за прокат. А ее имя входит в топ-3 наиболее упоминаемых в англоязычных медиа в связи с Олимпиадой.

Что касается самого выступления с короткой программой, оно и вправду выглядит невероятно. После него все команды аплодировали Валиевой стоя. Все, кроме украинской. Но ребят нельзя за это осуждать: им запретили общаться по-русски и фотографироваться рядом с российскими коллегами. Вероятно, радоваться успехам чемпионов из РФ тоже входит в перечень табу.

Актёр Алек Болдуин похвалил российскую фигуристку Валиеву, после чего ему заблокировали Instagram - фото 2

Источник: Спорт24

Ранее мы сообщали, что украинская фигуристка выступила в вышиванке под песню "Щедрик".

Также у нас был материал о канадской журналистке, предложившей исключить фигурное катание из олимпийских видов спорта, потому что в нем часто побеждают россияне.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх