Активисты требовали отставки Авакова и Порошенко

12.03.2018 17:40

 

В Воскресенье, 11 марта, в Киеве состоялся автопробег к дому Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Автопробег стартовал в 12:00 от станции метро «Минская» на Оболонском проспекте. Как заявлялось ранее активистами, автопробег проходил под лозунгом «Мы не станем на колени перед коррупцией». Протест под стенами «Крепости Авакова» состоялся в частности из-за разгона силовиками палаточного городка под стенами Верховной Рады Украины.

Команда Klymenko Time расспросила активистов об их требованиях к министру МВД.

Активисты обвиняют министра в провале реформ, коррупционных схемах с закупкой рюкзаков и приобретении дорогостоящей недвижимости за границей.

«Мы здесь, чтобы выразить Авакову неуважение за разгон под Верховной радой. Требуем отставки непрофессионального правительства», — высказались митингующие.

«Пробег приурочен к тому, что все «побратимы» Авакова издеваются над людьми. Дошло до того, что они просто убивают ребят, которые служили в АТО. Они их ставят на колени, несмотря на то, что эти ребята защищали их и защищают всю страну от российских нападающих, которые сейчас воюют и в Донбассе, и в Крыму. Поэтому если мы и дальше будем терпеть эти издевательства, они будут приходить к каждому в дом и ставить на колени, грабить, как сейчас это грабится и безответственно. Потому что столько убийств и ни одно не раскрыто и все прикрывается, все доводится к тому, что все так и было, что они не виноваты, что виноват сам человек, которого убили. Никаких следствий, ничего не ведется. В полиции добиться чего-то невозможно. Полиция – это та же старая милиция, которая ничего не рассматривает и никаких дел не открывает, никаких следственных действий не делает. Все прикрывается только деньгами. Получают деньги и на этом дело закрывается. Независимо от того кто там в том деле, действительно люди пострадали или нет, это никого не касается», — рассказала участница автопробега.

«Так, что мы выезжаем, будем требовать отставки, пусть отвечает за свои действия, как он издевается над людьми», — добавила активистка.

Другой активист выступил с микрофоном под стенами дома Авакова.

«За 4 года никаких изменений вы не дали нашему государству. Вы поставили на колени людей, которые защищали нас на Востоке перед лицом врага. Вы разрешаете себе ездить на отдых во время того, когда ребята гибнут на Востоке. Вы всему миру уже показали, что вы не выполнили ни единого своего обещания… Мы знаем схемы, за которыми продавались рюкзаки, поэтому мы требуем отставки Порошенко, мы требуем отставки всего непрофессионального правительства, которое мы имеем за все 27 лет. Мы требуем справедливости и исполнения тех обещаний, которые они давали», — заявил участник акции.

«На сегодняшний день мы видим фальсификацию криминальных дел против Михаила Саакашвили, потому что с ним нельзя договориться про кражу из бюджета. Он полностью уничтожил коррупцию в своей стране и нет значения, какого размера эта страна. Мы поддерживаем не персоналии, мы поддерживаем результаты деятельности. Призываем всех не быть равнодушными. Призываем всех брать участие в мирных протестах», — добавил он.

Также под высоким забором министра протестующие скандировали: «Аваков, выходи!».

На плакатах, которые были у митингующих было написано: «Смертную казнь — мафии Порошенко. За побиття, приниження захисників у котлах та на Майдані», «Вілла Палацо в Італії. Рюкзаки Авакова».

На заборе протестующие наклеили белые листы с надписями: «За грати!», «Княжичи», «Відставка», «Мусора не люди!».

На машинах активистов и в руках во время митинга были флаги Украины и черно-красные знамена. Ни одного партийного флага не было замечено.

Участники пикета перебросили на территорию поместья несколько старых рюкзаков, чтобы напомнить о так называемом деле «рюкзаков Авакова», связанным с расследованием по закупке рюкзаков для Нацгвардии.

О сносе палаточного городка под Верховной Радой

Напомним, что утром 3 марта под Верховной Радой правоохранители снесли палаточный городок протестующих. В управление полиции было доставлено 111 человек было задержано. После сноса палаточного городка под Верховной Радой 9 протестующих было доставлено в больницы. На четырех из них составлены административные материалы.

Всего в ходе обыска изъяли две гранаты Ф1 (похожие на гранаты предметы также похожи на «страйкбольные» предметы, — отметил полицейский), девять — РГД-5, (тоже «предметы» и тоже «похожие на боевые»; будет назначена экспертиза), запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва , дубинки, телескопические дубинки и «металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений».

По факту насилия в отношении сотрудников полиции начато уголовное производство, сообщает Нацполиция Киева.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, заявил, что снос палаточного городка проходил в рамках расследования нескольких уголовных производств.

«Начато уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины и на четырех человек составлены административные протоколы. В настоящее время в управлениях полиции находится восемь человек, всех остальных опросили и отпустили», — подчеркнул Крищенко.

Команда Klymenko Time уже рассказывала о столкновениях под стенами Верховной Рады. 27 февраля перед Верховной Радой произошли столкновения между митингующими и правоохранителями, в результате которых, по информации властей, получили ранения 14 полицейских, у одного из них сломана ключица.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , , ,