Диана Хован
16 декабря 2020 14:26

Ночь на Майдане и новые конфликты: акция протеста ФОПов в Киеве продолжается. Медики присоединились к митингам в столице и во Львове (фото и видео)

По состоянию на 9:20 утра на Майдане развернули три небольшие палатки, количество участников акции постепенно увеличивается

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Ночь на Майдане и новые конфликты: акция протеста ФОПов в Киеве продолжается. Медики присоединились к митингам в столице и во Львове (фото и видео)

Несколько сотен протестующих ФОПов провели ночь на Майдане после бурной акции накануне. Ночь прошла спокойно, однако был конфликт с полицией при попытке митингующих установить генератор для нагрева воды. 16 декабря протест в Киеве продолжился.

Об этом сообщает телеканал «НАШ».

Участники акции в поддержку малых и средних предпринимателей движения «SaveФОП" "СТОП локдаун!" продолжают митинговать на Майдане Независимости в Киеве.

По информации корреспондента УНИАН, около 9:00 в центре находились более 100 человек. Ситуация выглядит спокойно, так как за акцией наблюдают сотрудники полиции.

15 декабря организаторы акции заявили, что останутся на ночь на Майдане, потому что ожидают прибытия большего количества представителей ФЛП из регионов.

Действительно, несколько сотен людей таки ночевали в центре Киева. Произошел даже один конфликт с полицией – правоохранители не дали митингующим установить генератор для нагрева воды.

По состоянию на 9:20 утра на Майдане развернули три небольшие палатки. Количество участников акции постепенно увеличивается.

Ночь на Майдане и новые конфликты: акция протеста ФОПов в Киеве продолжается. Медики присоединились к митингам в столице и во Львове (фото и видео) - фото 2

Источник: Klymenko Time

Отмечается, что в метро на станции «Майдан Независимости» полиция останавливает людей, похожих на активистов и проверяет их личные вещи.

- Прогнозируем, что в случае активного роста количество участников станции метро "Крещатик" и "Майдан Независимости" могут быть снова заминированы на продолжительное время. Так что лучше учитывайте эту вероятность, если у вас есть дела в центре Киева, - сообщили в telegram Klymenko Time.

В соцсетях протестующие сообщали, что против них силовики применяли грубую силу.

Ночь на Майдане и новые конфликты: акция протеста ФОПов в Киеве продолжается. Медики присоединились к митингам в столице и во Львове (фото и видео) - фото 4

Открытые источники

В свою очередь, в ГУНП в Киевской области утверждают, что во время стычки с протестующими пострадали около четырех десятков правоохранителей. Один из силовиков получил сильный удар по голове, в результате которого потерял сознание.

Ночь на Майдане и новые конфликты: акция протеста ФОПов в Киеве продолжается. Медики присоединились к митингам в столице и во Львове (фото и видео) - фото 5

Источник: Нацполиция

Согласно заявлению лидера движения Сергея Доротича, требования протестующих следующие:

  • рассмотреть и принять законопроекты №3993 (упрощение учета доходов ФЛП) и №№3853-1(2) (повышение граничных объемов дохода для упрощенной системы налогообложения и отказ от обязательных кассовых аппаратов и кеш-бека);
  • создать при президенте консультативно-совещательный орган по вопросам развития микропредпринимательства, в котором присутствовали бы его представители;
  • абсолютно все изменения в законодательство, касающееся микропредпринимательства, принимать только после обсуждения с его представителями;
  • провести реформу налоговой и таможенной служб для искоренения из них коррупции, ввести запрет на проверки микробизнеса до окончания этой реформы;
  • ввести мораторий на все виды проверок до полного снятия карантинных ограничений;
  • в условиях карантина обеспечить равные возможности для всех видов бизнеса.

Протесты медиков в Киеве и Львове

К протестам ФОПовцев на Майдане присоединились медики движения «Будь как Нина». Они требуют увеличить финансирование медицины и оплату труда.

Корреспондент Klymenko Time сделал соответствующие снимки.

Организатор акции заявил, что власти приняли бюджет, где на медицину не предусмотрели необходимой суммы. Активисты скандируют «Услышьте министра здравоохранения Степанова!", "Вот бюджет - один позор! Денег для медиков нет!", "С 1 января в больницах будут работать депутаты!".

протест медиков на Майдане

Источник: Klymenko Time

протест медиков на Майдане

Источник: Klymenko Time

Во Львове 16 декабря также проходит акция медиков «Действуй за оздоровление медицины» в рамках движения «Будь как Нина».

По информации «Сегодня» несколько десятков медсестер вышли к памятнику Шевченко. Они также требуют повышения зарплат, доплат за заражение коронавирусом и увеличения финансирования медицины.

С лозунгами и плакатами медики колонной отправились в горсовет и к областной администрации. На плакатах в участников написано "Мы хочем лечить и работать!", "Медикам достойные бюджет и зарплаты". На месте дежурят правоохранители. В зеленых жилетах они идут по бокам от колонны.

протест медиков во Львове

Источник: Сегодня

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх