Юлия Швыткина
06 октября 2022 22:39

«Ах, ты так, ну, вот держи от нас!»: Зеленский рассуждает о превентивном ядерном ударе по РФ, как о детской игре в «войнушку» (обновлено)

Президент Украины призвал мир не ждать, когда Путин решит применить ядерное оружие, а действовать на опережение. В РФ уже отреагировали.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Ах, ты так, ну, вот держи от нас!»: Зеленский рассуждает о превентивном ядерном ударе по РФ, как о детской игре в «войнушку» (обновлено)

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к австралийским чиновникам, политологам, экспертам и ученым, специализирующимся на вопросах геополитики и глобальной безопасности в ведущем независимом аналитическом центре Австралии – Институте Лоуи.

Пожалуй, одним из основных тезисов 35-минутного выступления Зеленского стало заявление о том, что страны Запада должны нанести превентивный удар по территории России. По его мнению, ни США, ни Европа не должны дожидаться ядерной атаки со стороны Москвы.

"Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля: превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот - ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас!»", - сказал Зеленский.

По словам Зеленского, не следует размышлять о вероятности переговорного процесса с Москвой, а нанести военное поражение российской стороне. Судя по всему, оправданием такого шага, по мнению президента, должно стать то, что в результате проигрыша Украины в войне с Россией пострадает весь мир.

"Мир видел много войн. Видел, как войны на одном континенте влияют на всех в мире. На это следует смотреть не только с точки зрения непосредственного негативного влияния войны. Но и с точки зрения влияния ее результата. Если агрессор таки завоевывает результат для себя, если агрессивная амбиция удовлетворяется, то такой результат влияет на всех в мире еще больше и дольше, чем сама война. Именно поэтому преступная война должна завершиться справедливым поражением начавшего ее. Агрессор должен проиграть. Именно это дает мир поколениям. Не какие-либо сговоры с агрессором, не умиротворение агрессора, а его проигрыш. Следовательно, восстановление мира. А значит, Украина должна выиграть", - говорится в Telegram президента.

В Кремле оперативно отреагировали на слова Зеленского о превентивных ударах по РФ.  Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в комментарии «РИА «Новости», «США, Великобритания и страны ЕС должны обратить особое внимание на заявление Зеленского о превентивных ударах против РФ». 

При этом добавил, что «США и Великобритания де-факто руководят деятельностью Киева, и поэтому они должны нести ответственность за заявления Зеленского». Песков отметил, что «заявления Зеленского - ничто иное, как призыв к началу мировой войны с непредсказуемыми чудовищными последствиями».

А вот как заявила спикер МИД РФ Мария Захарова, Запад разжигает ядерную войну, а «Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету».

После того, как слова Владимира Зеленского о превентивном ударе по России процитировали практически все средства массовой информации и не только в Украине, заявление шефа прокомментировал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, он утверждает, что глава государства не призывал к ядерному удару по РФ, просто его не правильно поняли.

"Коллеги, вы немного далеко зашли со своей ядерной истерией и теперь слышите ядерные удары даже там, где их нет. Президент говорил о периоде до 24 февраля. Тогда нужно было применить превентивные меры, чтобы не разрешить России развязать войну. Напомню, что единственные меры, о которых тогда говорилось, были превентивные санкции. Шантажировать мир взрывами на ЗАЭС и всячески намекать на использование ядерного оружия позволяет себе только государство-террорист Россия. От Украины таких призывов вы никогда не услышите" - написал Никифоров.

Ранее мы писали, что после ядерной подлодки СМИ рассказывают, что Путин отправил к границе с Украиной ядерный поезд.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх