Никита Трачук
07 декабря 2021 13:45

«Агент Руслан»: загадочный террорист второй день массово «минирует» харьковские школы и требует денег

Просто хулиганство, заработок денег или провокация?

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Агент Руслан»: загадочный террорист второй день массово «минирует» харьковские школы и требует денег

В первой столице снова не всё ладно: второй день некий неизвестный, скрывающийся под именем Руслан, «минирует» харьковские школы и требует 7 миллионов гривен. Разбираемся, что происходит в Харькове.

Вот уже второй день подряд дети в Харькове (да и не только они) страдают от действий интернет-террориста. Некто рассылает по школьным адресам угрозы и заявляет, что в зданиях находится взрывчатка. Из-за этого массово парализуется учебный процесс, а школьников вынуждены гонять туда-сюда на улицу – где, кстати, холодно и дождливо. Параллельно с этим силовики со всего города съезжаются на ложные вызовы, что в свою очередь парализует уже работу правоохранительных структур.

Так, волна «минирований» началась ранним утром 6 декабря – то есть вчера. Сразу в десяти (!) школах пришлось прервать занятия: это учебные заведения под номерами 36, 13, 114, 93, 129, 59, 136, 99, 117 и 33. Уроки экстренно прекратились, всех учащихся вывели на улицы, а силовики проверили всё до каждого метра. Естественно, никаких бомб обнаружено не было.

Полиции уже известно, кто угрожал школам. Правда, пока что известно не многое – лишь то, что написал о себе сам террорист. Он представляется Русланом и требует отправить ему 7 миллионов гривен: сперва 5, а потом 2. При этом он указывает… обычные телефонные номера, на которые нужно положить огромные суммы. Наконец, в глаза бросается нарочитая неграмотность текста: либо это машинный перевод с неизвестного языка на русский, либо «минёр» сознательно пишет с ошибками.

«Агент Руслан»: загадочный террорист второй день массово «минирует» харьковские школы и требует денег - фото 1

Фото: Редпост

Пока правоохранители искали террориста, в городе началась новая волна «минирований». Судя по всему, тот же самый Руслан уже сегодня, утром 7 декабря, разослал новые сообщения о взрывчатке. На сей раз речь идёт о семи школах, двух ВУЗах и трёх ТРЦ в центре города. Полиция и взрывотехники эвакуируют людей и проверяют все эти здания. Пока что никакой взрывчатки, разумеется, не находят. К слову, аналогичные случаи массового «минирования» имели место неделей ранее, 29 ноября.

Что происходит в городе? Есть несколько вариантов. Возможно, это просто неудачные шутки явно психически не адекватного человека. Однако его требование перевести ему деньги указывает на потенциальный корыстный умысел. Всё бы ничего, но 7 миллионов он просит положить… на телефонные номера. То есть, как бы «пополнить счёт» на астрономическую сумму. Как потом пользоваться этими деньгами, как их вывести и возможно ли это в принципе – большой вопрос. Нам почему-то кажется, что нет. И, наконец, третьим вариантом может быть условное «прощупывание» города и его правоохранительных и специальных органов на предмет готовности реагировать на угрозы. К слову, вчера вечером в Харькове выступал президент Зеленский – неизвестно, совпадение это или нет.

Как бы там ни было, первая столица явно подверглась массовой террористической атаке, и тот факт, что это «телефонный» (или скорее «интернетный») терроризм, существенно ничего не меняет. Кто бы не скрывался за именем Руслан и какие бы цели не преследовал, за подобные деяния он обязан понести ответственность согласно закону.

Ранее в Украине «заминировали»… Чернобыльскую АЭС.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх