Никита Трачук
08 сентября 2021 14:31

А вы не знали? Украинцы сейчас живут лучше чем когда-либо, но прибедняются – Фурса

Теперь будете знать

Время для чтения

Минут на чтение:

4

А вы не знали? Украинцы сейчас живут лучше чем когда-либо, но прибедняются – Фурса

Сейчас Украина находится в лучшем состоянии за всё время, а украинцы живут лучше, чем когда бы то ни было – просто очень любят прибедняться. Такое мнение выразил финансист Сергей Фурса в интервью «Телеграфу».

Довольно известный в своих кругах финансист компании Dragon Capital (компания Томаша Фиалы) и сторонник экс-президента Порошенко дал интервью журналистам, в котором поделился своими взглядами на текущую социально-политическую и экономическую действительность Украины. Отметим просто для понимания, что Фурса явно придерживается неолиберальных взглядов; в Украине это такая особая каста людей, которые, чем хуже становится народу, тем сильнее утверждают, что на самом деле всё замечательно.

Так, рассуждая о том, как сегодня живётся в Украине украинцам, Фурса делает однозначный вывод: хорошо! Украинцы живут лучше, чем когда-либо, однако просто сильно прибедняются и делают вид, что живут хуже. При этом живут лучше даже не за 30 лет независимости, а за всю историю, утверждает финансист.

«Я считаю, что сегодня украинцы живут лучше, чем за всю историю. Но при этом наша стандартная проблема заключается в том, что наши сограждане очень любят прибедняться. Возможно, это связано с раскулачиванием, голодомором и другими историческими событиями. Тем не менее факты налицо: зарплаты растут. Да, у кого-то меньше, у кого-то больше, но средние цифры идут вверх. Не исключено, что при росте средних зарплат у кого-то заработки и падают – но это проблемы этих конкретных людей. На рост зарплат сильно повлиял безвиз: после открытия границ украинские работодатели оказались вынуждены конкурировать с польскими, что привело к росту доходов. А рост минимальных зарплат подтянул вверх доходы бюджетного сектора», - заявил Фурса.

Комментировать подобные заявления сложно. К примеру, как человек, называющий себя экономистом, может рассуждать, что «жить стало лучше, жить стало веселее» лишь на примере того, что выросли зарплаты. Да, они действительно выросли, и мы об этом не раз писали. Но вместе с зарплатами выросли и цены на продукты. На бензин. На транспорт. Выросли и тарифы. Вырос процент инфляции. Продолжать список можно вечно.

А ещё оригинальнее на этот счёт высказался журналист и блогер Вячеслав Чечило (The Панда). По его мнению, всё просто: украинцы живут лучше, а если вы не живёте лучше – то вы и не украинец, всё просто.

Ранее Фурса объяснял, почему Украине не нужны референдумы: потому что люди – тупые.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх