Никита Трачук
01 сентября 2021 17:29

«А вам нужны эти шутки?»: Жидков рассказал, почему «Квартал» не смеётся над Зеленским

Мотивация высшего уровня

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«А вам нужны эти шутки?»: Жидков рассказал, почему «Квартал» не смеётся над Зеленским

Известный юморист, сценарист и автор «Студии Квартал-95» Валерий Жидков рассказал журналистам, почему «кварталовские» перестали шутить над президентом Владимиром Зеленским, тогда как раньше системно шутили над всеми украинскими лидерами.

Так, Валерий Жидков является многолетним автором и сценаристом шоу «Вечерний квартал». Он также выступает сольно, с авторскими монологами на различную тематику в юмористическом ключе. Зрителям он известен под псевдонимом «Тамбовский волк».

Встретив Жидкова, журналисты решили поинтересоваться у артиста, почему его коллеги перестали шутить над властью – а точнее, лично над президентом Зеленским. Мотивация, высказанная сценаристом, откровенно говоря странная. Она вызывает некие подозрения в его неискренности и даже желании поскорее «отмазаться» от неудобных журналистских вопросов.

Сперва Жидков начал рассказывать, что он занимается не просто «Вечерним кварталом», а одним из его сайд-проектов: «Женским кварталом». И к обычному «кварталу» он якобы отношения не имеет.

«Я никаким образом не являюсь… Я не влияю на работу студии. Я сценарист проекта «Женский квартал». Там всё останется по-прежнему. В «Женском квартале» мы шутим про бытовые темы, про любовь», - ответил Жидков.

Однако журналист не стал сдаваться. Он стал расспрашивать, общается ли артист со своими коллегами, и если да – что логично – спрашивал ли он у них, почему вдруг прекратились шутки про президента.

«Вам нужны эти шутки?», - спросил Жидков и не смог при этом сдержать улыбку.

Это заставило корреспондента немного растеряться. Он резонно указал на то, что раньше «кварталовцы» шутили про всех президентов, и особенно жёстко – про Януковича и Порошенко. Даже на заре президентства Зеленского он тоже показывался в юмористических сценках, хоть и с оговорками и довольно мягко, в позитивном ключе. Сейчас же шуток про президента нет.

«Ну, видимо устали (шутить – прим.ред), надоело… Нет, ну а каких вы хотите шуток? Мне просто интересно», - сказал Жидков.

Журналист ответил, что неплохо было пошутить про «большую стройку» или про закрытие телеканалов. В общем, поводы для критики путём юмора можно найти всегда. На это Жидков ответил, что в последнее время появилось много других юмористов и блогеров, которые это делают.

«Не будем отбирать у них хлеб», - заявил артист и удалился.

Отметим, что подобная мотивация от Жидкова звучит даже не то что странно – откровенно издевательски. Ведь Порошенко и особенно Януковича критиковали вообще все кому не лень (обливать грязью беглого президента в Украине модно и до сих пор) – но тогда «квартал» не стеснялся «отбирать хлеб» у других, как выразился Жидков.

Ведь артист мог честно сказать: мы не шутим, потому что это наш многолетний друг и коллега, и мы его поддерживаем – или же имеем какие-то договорённости. А если и критикуем, то лично, в дружеской беседе без камер и лишних ушей. Это бы опустило «квартал» ещё ниже, но это хоть было бы честно и понятно. В сухом остатке же сложилось ощущение, что Жидкову просто нечего сказать, и он более чем странным способом попросту «слил» ответы на вопросы журналиста.

Ранее мы рассказывали о сценаристе «квартала», который поехал в Крым – и за это его возненавидел Стерненко.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Стремление реформаторов к большей прозрачности оборачивается ростом «тенизации» отечественной экономики
Украина не восстановит ядерный статус, но может пошатнуть влияние ядерных держав в мире
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх