Марина Гонтарь
18 сентября 2022 10:14

А Подоляк против: советник Офиса готов рьяно воевать словами с Россией в то время, как у Зеленского не отрицают дипломатический путь разговора по Крыму

Подоляк предрекает вторую “крупнейшую геополитическую катастрофу” для России, видит украинскую армию в Крыму. И это в то время, как власти Украины не отрицают дипломатического пути деокупации полуострова.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

А Подоляк против: советник Офиса готов рьяно воевать словами с Россией в то время, как у Зеленского не отрицают дипломатический путь разговора по Крыму

Советник Офиса президента Михаил Подоляк уверен - вторжение в Украину обернется для России второй “крупнейшей геополитической катастрофой”. Первой в РФ считают развал Советского Союза, отмечает советник. 

"206-й день войны... Небольшая, но профессиональная "стая украинских волков" продолжает изящно рвать огромное "стадо российских баранов" на южном и восточном направлениях... Вторжение в Украину войдет в историю как "величайшая геополитическая катастрофа" для кремлевского Политбюро 2.0", – написал Подоляк.

Однако такая воинственная позиция идет вразрез с политикой Кремля. 

Россия стремиться к миру? 

На полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане Владимир Путин заявил следующее: 

"К сожалению, противоположная сторона, руководство Украины, заявило об отказе от переговорного процесса. Заявило, что хочет добиться своих целей военным путем, как они говорят, на поле боя".

“С Россией решать вопросы можно только на поле боя”

Однако, для Подоляка эти слова не значат ничего. Он считает, что российский лидер “утратил связь с реальностью”. 

“По моему мнению, российский президент продолжает демонстрировать полную и устойчивую потерю связи с реальностью", – заявил Подоляк, подчеркнув, что только Россия ведет оккупационную войну, массово убивает мирных и нарушает любые нормы международного права.

Также Подоляк заявил, что нет никакого отказа от переговоров с украинской стороны.

"Если Путин стремится к переговорам, он может закончить войну одним звонком. Достаточно просто приказать российским войскам немедленно покинуть территорию Украины в ее международно-признанных границах. Полностью", – отметил советник главы ОП.

Он подчеркнул, что после этого можно будет садиться за стол переговоров, обсуждать "послевоенный" мир, репарации, юридическую ответственность конкретных военных преступников, возвращение похищенных граждан Украины, границ.

"Но ведь мы говорим о современной России, с которой можно и нужно вести действенные переговоры только с помощью вооруженных сил на поле боя", – добавил Подоляк.

А Зеленский считает по-другому

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина в состоянии вернуть оккупированный Россией Крым. Об этом он сказал в интервью Reuters, видео разговора опубликовано на YouTube-канале Офиса президента.

"Нет другого шанса. Просто нет шанса. Нет выхода, нужно деокупировать территорию. Так может случиться, что Крым будет возвращаться дипломатическим путем. Так может случиться, и, безусловно, люди в Украине, конечно, больше поддержали  дипломатический путь решения этого вопроса", – объяснил Зеленский.

Он отметил, что не может сказать, "что за круг лиц будет обсуждать этот вопрос и когда это будет".

То есть, воинственная позиция всего лишь советника ОП идет вразрез с позицией самого президента, который совершенно не отрицает дипломатический путь. А он включает в себя и переговоры, которые будут проходить отнюдь не на поле боя. Интересно, спросят ли в этом случае мнение Подоляка? 

Ранее мы сообщали о том, что Подоляк просит оружие для освобождения Донецка и Луганска.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх