Никита Трачук
09 ноября 2021 17:11

«А он массивный такой на самом деле»: Кличко рассказал, как чуть не подрался с Януковичем на Майдане

А на кого бы вы поставили в этой битве титанов?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«А он массивный такой на самом деле»: Кличко рассказал, как чуть не подрался с Януковичем на Майдане

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, как во времена протестов на Майдане в 2014 году он на одной из встреч с тогдашним президентом Виктором Януковичем едва с ним не подрался. Об этом экс-боксёр поведал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Так, события, воспоминаниям о которых предался киевский градоначальник, имели место ещё зимой 2014 года. Тогда, во время известных событий, лидеры оппозиции, одним из которых как раз-таки и был Кличко, регулярно (и безрезультатно) встречались с Януковичем. Именно одну из таких встреч и вспомнил мэр Киева. По его словам, тогда дело чуть не дошло до рукоприкладства.

В чём же была суть конфликта? Естественно, в бескомпромиссности Кличко! Якобы он что-то такое сказал Януковичу – разумеется, принципиально-революционное – что тот вскочил из-за стола и чуть было не бросился на чемпиона мира по боксу с кулаками.

"Да, действительно был такой момент. Относительно окончания демонстраций ужасное было давление. Я сказал, что ни в коем случае никто расходиться не будет. Какие-то грубые слова от него (Януковича – прим. ред.) пошли, я парировал... Он встал, начал оббегать стол", - вспоминает Кличко.

По словам мэра Киева, экс-президент вёл себя очень агрессивно. Он был явно настроен на драку. Впрочем, тогда всё обошлось. А через некоторое время Януковича и вовсе свергли.

"Я понимал, что у меня другого выхода не будетА он (Янукович – прим.ред.) такой массивный, на самом деле. Немного, возможно, ниже меня, но ещё, думаю, тяжелее. И я уже думал: "Как-то президента бить нельзя ни в коем случае". Он за несколько метров остановился, посмотрел и понял: "Бес его знает, что в мыслях у этого боксёра". Вернулся на место", - предаётся воспоминаниям столичный градоначальник.

Впрочем, вполне логично рассуждает Кличко, драка едва ли закончилась бы в пользу Януковича. У боксёра хорошо поставлен удар, а также отличная реакция. Едва ли глава государства, пусть даже имевший массивное телосложение, смог бы хоть раз ударить чемпиона мира.

Ранее мы рассказывали, как Янукович обратился к украинцам в день 30-летия независимости.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх