Юлия Швыткина
06 ноября 2021 16:39

Биологическая опасность: столичный ресторан, где собирались "аниваксеры", опечатали

Но ненадолго, днем заведение самовольно открылось и продолжило принимать посетителей.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Биологическая опасность: столичный ресторан, где собирались аниваксеры, опечатали

Ресторан Nebos, который находится на Малой Житомирской в Киеве опечатали пленкой, ограничительными лентами и надписями "биологическая опасность". Об этом сообщает один из столичных Telegram-каналов.

"Свобода - всё. Киевский ресторан Nebos, где собирались антиваксеры, сегодня обмотали лентой и повесили надписи "биологическая опасность". Ранее владельцы заведения называли его "зоной свободных людей". Теперь придётся есть дома", – сказано в сообщении.

Биологическая опасность: столичный ресторан, где собирались аниваксеры, опечатали - фото 1 Биологическая опасность: столичный ресторан, где собирались аниваксеры, опечатали - фото 2

Но, по информации издания Обозреватель уже днем все ленты, пленка и предостерегающие таблички были сняты с веганского заведения и ресторан беспрепятственно продолжил прием посетителей.

Биологическая опасность: столичный ресторан, где собирались аниваксеры, опечатали - фото 3

Известно, что  в конце октября заведение посетили полицейские, которые составили соответствующий протокол.

В частности, пресс-служба Госпродпотребслужбы в Киеве сообщила, что по жалобе киевлян была проведена проверка комиссией, в составе представителей Госпродпотребслужбы, полиции, сотрудников "Муниципальной охраны" и в присутствии представителей СМИ. В результате проверки были выявлены нарушения карантинного режима.

"Материалы проверки с указанием нарушений требований к карантину людей в ресторане живой кухни Nebos, по адресу: г. Киев, ул. Малая Житомирская, 3/4 переданы в правоохранительные органы", – говорится в сообщении.

Ранее, на странице заведения в Facebook заявляли, что готовы принимать и обслуживать людей у которых нет сертификатов о вакцинации против коронавируса, объяснив свою позицию тем, что каждый человек имеет право брать на себя ответственность за свою жизнь и здоровье.

Затем 1 ноября владелец Nebos обнародовал видео, в котором отметил, что ресторан будет работать при всех ограничениях красной зоны и продемонстрировал бумажку, которую назвал "декларацией независимости", ее должны были подписывать посетители. К своему примеру, ресторатор призвал присоединиться и коллег по бизнесу.

Тем временем, в Госпродпотребслужбе Киева заявили, что каждый десятый COVID-сертификат в столице - фальшивый. Там уверены, что причина этому - мощная антивакцинная кампания, из-за которой многие украинцы отказываются от прививки и покупают себе ненастоящие COVID-сертификаты.

Напомним, что 3 ноября, в Киеве прошел митинг антивакцинаторов. Толпа людей перекрыла улицы в правительственном квартале, заблокировала проход у метро на Крещатике и собралась под Офисом Президента, люди требовали, чтобы им дали право посещать общественные места и ездить на работу.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх