Ева Антоненко
25 мая 2022 14:15

83% американцев недовольны происходящем в США, а 59% не одобряют работу Байдена: причины падения поддержки Демпартии

В США наблюдается рекордная инфляция и дефицит отдельных товаров.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

83% американцев недовольны происходящем в США, а 59% не одобряют работу Байдена: причины падения поддержки Демпартии

83% американцев считают, что в США очень тяжелая ситуация из-за рекордно высокой инфляции, нехватки детских смесей, заоблачных цен на бензин и массовых расстрелов. Об этом говорят результаты социологического исследования, опубликованного 24 мая.

Результаты опроса показали, что только 16% опрошенных взрослых заявили, что удовлетворены тем, как идут дела в стране в настоящее время, 83% недовольны, а оставшийся 1% не смог определиться.

Такая неудовлетворенность положением дел в стране может угрожать президенту США Джо Байдену в преддверии приближения промежуточных выборов в Конгресс, которые должны состояться 8 ноября 2022 г.

Удовлетворенность сторонников Демократической партии происходящим упала с апреля на рекордные 14 пунктов – до всего 24%.

83% американцев недовольны происходящем в США, а 59% не одобряют работу Байдена: причины падения поддержки Демпартии - фото 1

В исследовании подчеркивается, что в настоящее время инфляция в США находится на самом высоком уровне за последние 40 лет, цены на газ и продукты питания продолжают расти, а проблемы с цепочками поставок товаров, включая нехватку детского питания, сохранились.

Результаты опроса настолько повергли в шок американскую журналистскую общественность, что в американской прессе начали выходить материалы с заголовками «83% американцев считают, что США сошли с рельсов».

59% американцев не одобряют работу Байдена

Рейтинг общественного одобрения президента США Джо Байдена упал на этой неделе до 36%, что является самым низким уровнем за время его президентства. Об этом говорят результаты опроса Ipsos.

Так, 59% американцев не одобряют работу Байдена. Издание связывает это с тем, что американцы пострадали от роста инфляции.

Ожидается, что из-за такого снижения доверия к Байдену лично может привести к тому, что Демократическая партия потеряет контроль как минимум над одной палатой Конгресса по итогам выборов.

Что происходит в США

В этом году Байдена сопровождал всплеск потребительских цен в США: вторжение России в Украину и последовавшие после этого санкции способствовали росту цен на топливо, а глобальным цепочкам поставок все еще продолжают препятствовать последствия ограничений, связанных с Covid-19.

К тому же, Илон Маск на минувшей неделе заявил, что в экономике США уже началась рецессия (спад производства и замедление темпов экономического роста). По его оценкам, период спада может продлиться от 12 до 18 месяцев.

«Честная причина инфляции заключается в том, что правительство напечатало на миллион больше денег, чем оно имело», – сказал Маск

Отметим, что опасения по поводу рецессии американской экономики в последнее время усилились, поскольку Федеральная резервная система ужесточает денежно-кредитную политику, чтобы помочь снизить инфляцию, которая достигла самого высокого уровня с начала 1980-х годов. Согласно последнему ежемесячному опросу экономистов Bloomberg, вероятность спада в следующем году в настоящее время составляет 30%.

По итогам апреля, инфляция в США была на уровне 8,3% – меньше мартовского показателя в 8,5%. ВВП страны в первом квартале уменьшился на 1,4%.

Также в апреле выросли цены на медицинское обслуживание, отдых и предметы домашнего обихода. Цены на бензин упали на 6,1% за месяц, компенсировав рост индексов цен на газ и электроэнергию.

А вот стоимость энергоносителей выросла на 30,3% в годовом исчислении, продовольствия – на 9,4% (рекордное значение с 1981 года).

Темпы роста инфляции в США увеличивались с сентября 2021 года, после замедления в августе, а с ноября 2021 года инфляция в стране ежемесячно обновляла максимальный показатель с 1982 года.

Учитывая, что целый ряд негативных экономических процессов в США вызваны объективными общемировыми причинами, как, к примеру, последствия пандемии, и политическими (к примеру, последствия антироссийских санкций), ответственность за них традиционно население возлагает на действующую власть, а это приводит к падению ее поддержки и росту поддержки нынешних оппонентов.

Ранее мы писали о том, что из-за рекордной инфляции в США максимально повысили ставку за последние 20 лет, и рассказывали о том, что война в Украине ускорила промышленную инфляцию в Европе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх