Любовь Кирилюк
03 апреля 2022 19:00

80% жилых домов уничтожено, нет воды, электричества и газа: что происходит в Изюме

Город, страдающий от непрекращающихся бомбежек, находится в катастрофическом состоянии

Время для чтения

Минут на чтение:

2

80% жилых домов уничтожено, нет воды, электричества и газа: что происходит в Изюме

По состоянию на 3 апреля ситуация в городе Изюм Харьковской области критическая. Город практически полностью уничтожен, а люди, оставшиеся в его границах, остро нуждаются в гуманитарной помощи.

Актуально информацией поделился заместитель городского главы Владимир Мацокин. По его словам, 80% жилых домов Изюма разрушены, а автомобильные мосты взорваны. Мощные бомбардировки, начавшиеся 6 марта, шли каждый день.

"Мы уже знали, что в районе Гончаровки, Песок, железнодорожного вокзала находятся оккупационные войска. В городе уже были взорваны все автомобильные мосты через реку Северский Донец, оставался только пешеходный мост. Мы находились в центральной части под украинским флагом. Началась масштабная бомбардировка с самолетов, ракетами, с артиллерии, с минометов", - рассказывает он.

На данный момент жители города полностью лишены коммунальных услуг. Нет ни воды, ни отопления, ни электричества. Также Мацокин утверждает, что население нуждается в продовольствии. Сейчас в Изюме находятся 15-20 тысяч человек, однако на помощь к ним не спешат. Продукты и вода не поставляются, а о гуманитарных коридорах речь пока не идет.

Напомним, что сегодня вице-премьер Украины Ирина Верещук объявила о эвакуации. Киев выделил транспорт для перевозки людей из Бердянска, Мариуполя и некоторых населенных пунктов Луганской области. Изюма в списке не было.

Читайте также: Чернигов уничтожен на 70%, российская артиллерия продолжает наносить удары. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх