Никита Трачук
07 июня 2021 12:35

Смотрят российские каналы и употребляют наркотики: в сеть «слили» отчёт о морально-психологическом состоянии армии ВСУ

Судя по всему, ситуация в зоне боевых действий далека от идеальной

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Смотрят российские каналы и употребляют наркотики: в сеть «слили» отчёт о морально-психологическом состоянии армии ВСУ

В свободном доступе в сети появились документы, в которых, предположительно, указана общая статистика по исследованию морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, находящихся на линии разграничения. Информацию опубликовал Telegram-канал «Черговий ООС».

Отметим, что на данный момент данная информация не верифицирована. Тем не менее, документы выглядят вполне убедительно и мы не удивимся, если по итогу они окажутся истинными.

Сообщается, что в период апреля-мая в армии якобы проводились исследования общего состояния украинских солдат. Совокупно в них приняли участие почти 12 тысяч военнослужащих – более чем исчерпывающее и даже чрезмерное количество респондентов для создания объективной выборки. Результаты мониторинга, мягко говоря, безрадостные.

Так, согласно документам, общее состояние вооружённых сил оценивается как «низкое» и фактически плохое. В отчёте сказано о низком профессионализме военнослужащих и об их нежелании совершенствовать боевые навыки. 80% солдат не готовы к выполнению реальных боевых задач. 64% военных регулярно употребляют алкоголь и/или наркотики. 63% не уверены в своих сослуживцах. А 53% из числа находящихся в зоне ООС устали от постоянного нахождения посреди боевых действий и хотят домой.

Сами солдаты преимущественно среди причин плохого состояния армии называют низкий авторитет и отсутствие профессиональных компетенций у офицерского и командного состава. Причём в некоторых частях, согласно опубликованной информации, количество военных, ежедневно употребляющих спиртное или запрещённые вещества, достигает 75%. Сами бойцы ВСУ среди причин называют усталость от длительного конфликта, а также общую обстановку в армии.

Отдельно в документах упоминается катастрофическое состояние в информационной сфере. Так, если верить информации, опубликованной в канале, то непосредственно на линии разграничения подавляющее большинство солдат смотрят российские новостные каналы. Там это является едва ли не единственным источником получения информации о текущей ситуации в Украине, России и мире. То есть, солдаты, чья деятельность на официальном уровне называется «защита от российской агрессии», смотрят при этом телеканалы агрессора, так как других просто нет. Настоящий сюрреализм по-украински.

По итогам доклада, в конце документа настойчиво рекомендуется провести проверку всех вышеперечисленных проблем и выяснить, действительно ли ситуация такова, а также что с этим можно сделать. Доклад подписан якобы заместителем командующего ООС, генералом-майором Кидонем.

Напомним ещё раз, что приведённая информация не является официально подтверждённой. Тем не менее, всё это действительно похоже на правду и на намеренный «слив» в политический Telegram. Нельзя, впрочем, и забывать о том, что фактически весь мир сегодня живёт в условиях «информационных войн», и что любые сведения, появляющиеся в публичном пространстве, могут быть фейком либо «вбросом». Однако канал «Черговий ООС» позиционирует себя как проукраинский, и ранее не был замечен в распространении заведомо ложной информации.

Ранее мы писали о полковнике ВСУ, который украл в зоне ООС топлива почти на 2 миллиона гривен.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх