Никита Трачук
09 декабря 2021 17:00

Семь лет антикоррупционных реформ: Украина остаётся самой коррумпированной страной Европы

При том, что такого количества антикоррупционных органов нет ни в одной стране мира.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Семь лет антикоррупционных реформ: Украина остаётся самой коррумпированной страной Европы

Сегодня в Украине отмечается День борьбы с коррупцией. К этой торжественной и, вне всякого сомнения, важной для каждого украинца дате приурочено мероприятие в Киеве. Оно посвящено антикоррупционным реформам, которым исполняется вот уже 7 лет. Тем не менее, коррупции в стране меньше не стало – а может, стало даже больше.

Так, в столице сегодня – настоящий слёт «соросят» всех мастей, успешно оседлавших прибыльную антикоррупционную тему и много лет получающие на это гранты. Кроме того, выступали представители антикоррупционных органов. Напомним, что их в Украине – беспрецедентное множество, аналогов которому попросту нет в мире. САП, НАБУ, НАПК, ВАКС, ГБР, etc – все они борются с коррупцией, отчаянно и не щадя себя, однако какие же результаты?

Так, по итогам семилетних реформ в сфере противодействия коррупции Украина является наиболее коррупционной страной Европы. В мировом же рейтинге мы располагаемся радом с такими успешными державами, как Нигер, Сьерра-Леоне и Пакистан.

«Украина - самая коррупционное государство Европы. Из возможных 100 баллов мы берём только 33 (чем выше балл, тем ниже коррупция), рядом с нами самые отсталые. А ведь у нас создано абсолютно эксклюзивное, беспрецедентное количество антикоррупционных органов. Президент в августе торжественно заявлял, что с борьбой всё отлично, коррупции почти нет, потому что есть как раз все эти органы… Каждая новая власть - это мы, это зеркало нашего общества… Так что с праздником, люди», - грустно иронизирует телеведущий и блогер Макс Назаров.

А вот директор НАПК Новиков полон оптимизма. Он с энтузиазмом рассказывает, что Украина является мировым лидером в сфере борьбы с коррупцией. В этом он видит и достижение собственного ведомства, которое, по его словам, сделало коррупцию и публичное представительство невозможным. И это в стране, где у очередного президента найдены очередные офшоры.

Глава профильного антикоррупционного комитета Рады Анастасия Радина рассказывает, что сегодня Украина – пример для всех стран в сфере борьбы с коррупцией и внедрения соответствующей инфраструктуры. И у всех этих органов есть шанс доказать украинцам свою полезность, уверена народная избранница.

А вот директор НАБУ Сытник и вовсе говорит, что сегодня все органы антикор-структуры работают слаженно и эффективно. Честно говоря, данный пассаж даже не хочется комментировать из оглядки на то, кто произносит эти слова. Напомним, что глава Национального антикоррупционного бюро Артём Сытник является… официально зарегистрированным и признанным коррупционером с размещением в соответствующем публичном реестре. То есть, коррупционер, являясь директор антикоррупционного органа, рассказывает об успехах в борьбе с коррупцией в самом коррумпированном государстве Европы. Тяжёлый, концентрированный, дурманящий сюрреализм украинской политики, который невозможен больше нигде в мире.

Так чем же по итогу заканчиваются все эти реформы, кроме выброшенных на ветер миллиардов, тотальной базы данных на всех представителей власти, а также почётного места страны-коррупционера номер один в Европе? Наверное, тем, что временная поверенная США в Украине Кристина Квин рассказывает украинской власти, как и когда нужно назначать, к примеру, руководство САП.

«Хорошо, что украинцы отстояли на Майдане независимость и суверенитет», - саркастически комментирует блогер и журналист The Панда.

Трудно с ним не согласиться.

Ранее мы рассказывали, как Антикорсуд полностью оправдал экс-министра Омеляна за многомиллионные растраты и убытки.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх