Дарья Денисова
06 апреля 2021 08:40

Беларусь стала вражеской территорией: Резников заявил, что переговоров в Минске больше не будет

«Мы категорически заявили, что не примем участие в заседаниях ТКГ в Минске», — сообщил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Беларусь стала вражеской территорией: Резников заявил, что переговоров в Минске больше не будет

Замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников в эфире «Свободы слова» на ICTV заявил, что украинская делегация больше не будет участвовать в переговорах в Минске. Для встреч найдут другие город и страну.

Он считает, поскольку сегодня Беларусь находится под влиянием Российской Федерации, Украина данной территории не доверяет.

"Мы категорически заявили, что не примем участие в заседаниях ТКГ в Минске после окончания карантина, когда будет предложено продолжить консультации, как и ранее. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город. Я думаю, поскольку сегодня Беларусь пока находится под влиянием Российской Федерации, то для нас нет доверия к этой территории", - сказал Резников.

Видео программы «Свободы слова» на телеканале ICTV

Накануне Резников заявил, что никакого перемирия на Донбассе нет, не было и не планируется, а речь идет лишь о кратковременных режимах прекращения огня. Но при этом он готов медлить с переговорами, перебирая территорией.

Также, по мнению вице-премьера, Москва пытается просто привлечь внимание мирового сообщества и вовсе не планирует начинать в Донбассе широкомасштабную войну.

Россия, как говорит Резников, лишь создает мнимое напряжение для привлечения внимания мировых игроков, передвигая свои войска у границы Украины, поэтому шансы на начало широкомасштабных военных действий на оккупированной части Донецкой и Луганской областей "очень минимальны".  Так он прокомментировал недавние сообщения о передвижении российской армии вдоль границ Украины.

Судя по словам главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака, Россия стягивает войска к границе Украины и готовится к военным учениям в Брянске, а также оккупированном Крыму.

Кроме пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который отверг всяческие предположения о злонамерениях РФ, заверив, что все это не должно вызывать беспокойство, на наращивание военного присутствия России вблизи украинских границ отреагировали в США.

Ранее Klymenko Time комментировал слова Резникова, который решил высказаться о том, что США являются членом ОБСЕ и подписантом Будапештского меморандума и собрался депортировать всех россиян из Крыма.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх