Ева Антоненко
19 мая 2022 09:45

6500 гривен помощи начислили не всем: как получить выплату

Выплаты задерживают уже более чем на месяц.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

6500 гривен помощи начислили не всем: как получить выплату

Далеко не все украинцы, которые потеряли работу из-за войны, получили обещанные от правительства 6500 гривен материальной помощи в рамках программы «еПоддержка». В Министерстве цифровой трансформации рассказали, что делать, чтобы наконец-то получить деньги.

Так, получить выплату смогут только те украинцы, которые подали заявку до 31 марта через приложение «Дия». При этом в нем должен был быть показан статус «заявка отправлена успешно».

В Минцифры обещают, что в ближайшее время начнут перечислять деньги украинцам, попавшим в реестры в период с 23 по 31 марта.

Нужно о себе напомнить

Если человек подал заявку с 7 по 22 марта, но не получил средства до сих пор, в Минэкономики рекомендуют обратиться в банк, в котором оформлена карта «еПоддержки», или в Минцифры для выяснения причин незачисления средств.

Если же человек получил отказ при подаче заявки или не успел ее подать до 31 марта, выплата ему не положена.

Напомним, программа по выплате 6500 гривен помощи потерявшим работу украинцам была запущена 7 марта. Получить выплату могли предприниматели и наемные работники из регионов, в которых велись активные боевые действия. В список входили: Черниговская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Донецкая, Луганская области и город Киев.

При этом конечным сроком подачи заявок правительство определило 31 марта, а все выплаты должны были осуществить до 10 апреля.

Однако многие украинцы выплату не получили. В «ПриватБанке» объясняли такую ситуацию тем, что Министерство экономики перевело банкам не все деньги для выплат.

Выплаты переселенцам также задержали

Значительная часть украинцев, которые подавали заявки на социальные выплаты для внутренне перемещенных лиц, также до сих пор средства не получили.

В Минсоцполитики заявили, что и эти выплаты украинцы смогут получить в ближайшее время. На выплаты помощи переселенцам министерство направило в «Ощадбанк» более 5,2 млрд гривен пятью траншами, очередной был направлен в мае. Ожидается, что «Ощадбанк» перечислит эти средства на счета граждан в украинских банках на этой неделе.

Также мы рассказывали, как получить помощь от ООН до 6660 гривен на семью и писали о том, как получить экстренную социальную помощь от государства.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх