telegram-канал Klymenko Time
12 мая 2022 21:45

38 тяжелораненых военных: Верещук попросила не мешать эвакуации бойцов с «Азовстали»

Замкомандира полка «Азов» заявил, что на заводе «Азовсталь» сейчас находится 600 тяжелораненых военных Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

38 тяжелораненых военных: Верещук попросила не мешать эвакуации бойцов с «Азовстали»

Вице-премьер Ирина Верещук призвала «не мешать» проведению переговоров с Россией о потенциальном обмене военнослужащих, которые сейчас находятся на «Азовстали» в Мариуполе. Обратилась, в частности, к «некоторым политикам, журналистам и общественным деятелям», чьи заявления, по ее словам, дезинформируют и дезориентируют общество, а также вредят переговорному процессу:

«Я очень прошу. Речь идет о жизни людей. Воздержитесь от публичных комментариев о том, что не знаете. Если все получится и мы вытащим людей, потом делайте, что хотите. А сейчас прошу быть ответственными и не мешать»

Верещук добавила, что сейчас переговоры ведутся исключительно об обмене 38 тяжелораненых военнослужащих на «Азовстали». Отметила, что «переговоры об обмене 500 или 600 человек, не ведутся».

Ранее замкомандира полка «Азов» Святослав Паламар с позывным «Калина» заявил, что на заводе «Азовсталь» на сейчас находится 600 тяжелораненых военных Украины.

И снова начал упрекать украинскую власть в том, что она не пошла на необходимые шаги для спасения военных:

«Власть понимала, что мы можем попасть в окружение, и должна была принять все необходимые меры для создания логистического коридора для поставок... Такого приказа на выход у нас не было, был только приказ и он все еще есть: продолжать оборону и мы продолжаем оборону».

При всем этом ранее президент Владимир Зеленский, напомним, говорил, что украинские военные сами не захотели покидать Мариуполь.

Вчера, кстати, советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что ему и его семье угрожают расправой люди, которые представляются женами и родственниками бойцов «Азова», заблокированных на «Азовстали»:

«Моей жене и мне лично вторые сутки идут угрозы от лиц, представляющихся женами и родственниками бойцов «Азова». Говорят, что нам грозит казнь. Меня, жену и моих детей убьют. Обвиняют, что мы списываем «Азов».

При этом у него нет претензий к «обезумевшим от горя» родственникам, но есть вопросы к их подстрекателям. Призвал последних успокоиться и подумать, к чему приведет науськивание.

Также Арестович напомнил, что на «Азовстали» находятся еще пограничники, нацгвардейцы, полицейские, КОРД, морпехи и представители теробороны. Однако «их родственники почему-то ничего не пишут».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх