Никита Трачук
17 сентября 2021 14:57

«3-5 дней на решение вопроса, если Путин заболеет»: Арестович рассказал о планах по силовому возвращению Донбасса

Очередные сумасбродные идеи от советника главы ОПУ.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«3-5 дней на решение вопроса, если Путин заболеет»: Арестович рассказал о планах по силовому возвращению Донбасса

Украина рассматривает вариант возвращения неподконтрольных территорий Донбасса силовым путём. Однако для этого есть ряд условий. Такое мнение высказал советник главы ОПУ Алексей Арестович в эфире передачи «Право на владу».

В последнее время Арестович регулярно появляется в заголовках украинских изданий, причём, перефразируя известный мем, одна идея у него интереснее другой. То он якобы дерётся с лидером «Нацкорпуса» Билецким. То заявляет, что война в Донбассе это такой «курорт для мальчиков». То предлагает переименовать Украину, а всех несогласных называет «долбаными селюками». Список можно продолжать вечно – хотя бы затем, чтобы, возможно, однажды на эти заявления обратил внимание профессиональный врач-психиатр. Однако вчера советник главы ОПУ высказался уже на по-настоящему серьёзную тему: он предположил силовое возвращение Донбасса.

Сейчас ходят слухи, что президент РФ и всё его ближайшее окружение ушло на самоизоляцию – якобы в Кремле случилась вспышка коронавируса. Потенциальная болезнь Путина открывает шансы для Украины, убеждён Арестович. Прежде всего, в вопросах возвращения неподконтрольных территорий военными методами.

"Мы не знаем, как будет происходить деоккупация… Мы готовимся к разным вариантам. Стратегия - в политико-дипломатическом урегулировании. Второй вариант - военный путь. Например, Путин тяжело заболел. Почему-то. Ну, и у нас будет 3-5 суток для решения вопроса. Рассматривается и такой вариант, когда-то", - сказал Арестович.

Напомним, что Арестович занимает не только пост советника Ермака. На минуточку, он ещё и спикер украинской делегации в ТКГ. То есть, это человек, который должен заниматься мирным процессом и дипломатической реинтеграцией Донбасса. При этом он позволяет себе заявлять о военном пути решения вопроса, «если Путин заболеет» - фактически предлагается хорватский сценарий. Правда, отчего-то слабо верится, что «решить проблему» удастся так быстро, за 3-5 дней. Даже без российской помощи «вооружённые силы» непризнанных республик – это десятки тысяч людей с боевым опытом и сотни единиц техники. Оптимизм Арестовича разделить сложно: едва ли такой путь будет лёгким.

Ранее мы писали о желании Арестовича переименовать Украину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх