Никита Трачук
28 октября 2021 11:35
Рубрики: Мнения Новости

28 октября - День Освобождения Украины. От кого же нас всё-таки освободили?

Бужанский — о Дне Освобождения Украины от нацистов.

Максим Бужанский
Время для чтения

Минут на чтение:

3

28 октября - День Освобождения Украины. От кого же нас всё-таки освободили?

Сегодня Украина празднует День Освобождения от нацистских оккупантов. Депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский высказал своё мнение по поводу этого праздника у себя в Telegram-канале.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

28 октября, День Освобождения Украины, официальная праздничная дата.

Достаточно открыть официальный же документ и там же посмотреть, кто кого и от кого освободил, и можно сразу же возбуждать уголовное дело. Об антигосударственнической деятельности Института Национальной Памяти и связанным с ней хищением бюджетных средств в особо крупных размерах.

От себя скромно добавлю, для любителей альтернативной истории, что ровно в это же время, синхронно с освобождением Украины и изгнанием немцев с её территории, +УПА получало от них оружие для борьбы с советскими не войсками даже, войска ушли дальше на запад, а с советской властью.

Ровно теми самыми людьми, которые вернулись домой из под Сталинграда, потеряв руки и ноги, вернулись из эвакуации из Узбекистана, и пошли работать врачами, учителями, строителями. Очень много всего нужно было отстаивать заново, кто не в курсе, погулите фото. Вот с ними то в борьбу и вступила УПА, а не с Красной Армией, уж давайте называть вещи своими именами. Ровно в это же время готовился покинуть лагерь Степан Бандера, и тоже никак не с целями борьбы с нацизмом.

Тут абсолютно не нужны никакие оценки, они давно даны и от их подтверждения или смешных попыток пересмотра суть не изменится никак. Хронологию просто не нужно забывать, и сразу всё с оценками ясно. Какие ж тут другие оценки?

С Днем Освобождения Украины, братцы, любители Черчилля с нетрадиционными историческими симпатиями могут поискать его цитаты по этому поводу.

Они их не обрадуют, если что.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх