Ева Антоненко
29 сентября 2022 10:10

15 миллионов гривен за погибшего бойца получат не все: в Кабмине ограничили получателей разовой выплаты

Также в Украине хотят ввести выплаты членам семей погибших из-за войны журналистов и работников бюджетной сферы.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

15 миллионов гривен за погибшего бойца получат не все: в Кабмине ограничили получателей разовой выплаты

Кабинет министров Украины принял решение отказаться от выплат денежной помощи родственникам погибших военнослужащих, которые постоянно проживают на территории России или Беларуси либо осуждены по статье о госизмене. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина, предусматривающее эту выплату.

Постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил, что теперь предусмотрено, что членам семей погибших военнослужащих Вооруженных Сил, СБУ, Службы внешней разведки, ГУР Минобороны, Нацгвардии, Госпогранслужбы, Управления госохраны, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, Государственной специальной службы транспорта, военных прокуроров Офиса Генерального прокурора, лиц рядового и начальствующего состава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудников Службы судебной охраны, лиц начальствующего состава управления специальных операций НАБУ и полицейских, а также лиц рядового и начальствующего состава Государственной уголовно-исполнительной службы, постоянно проживающих на территории РФ либо Республики Беларусь, либо осужденным за государственную измену, коллаборационную деятельность, пособничество государству-агрессору единовременная денежная помощь не выплачивается.

Напомним, что семьям погибших в результате ранений вследствие боевых действий военных предусмотрена единоразовая помощь в сумме 15 млн гривен.

Согласно внесенным изменениям от 25 августа, право на получение помощи имеют: родители погибшего бойца, один из супругов, не женившийся второй раз, дети, не достигшие совершеннолетия, иждивенцы погибшего. Ранее мы подробно рассказывали, как родным погибших военных получить эти деньги и какие документы нужно собрать.

Кроме этого, в настоящее время уже принят за основу законопроект, предусматривающий выплаты членам семей погибших из-за войны бюджетников и журналистов:

  • в случае гибели, наступившей в результате ранения – 1 млн гривен;
  • в случае установления группы инвалидности от III до I, наступившей в результате ранения (контузии, травмы), – в размере от 200 до 800 тыс. гривен.

Также мы писали о том, насколько увеличат военные пенсии по инвалидности с 1 октября, и рассказывали, как ветеранам ВСУ получить 1 млн гривен на собственное дело, а военнопленным – 100 тыс. гривен помощи.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх