Никита Трачук
11 мая 2021 13:12

13 «друзей» Данилова: секретарь СНБО рассказал, кого в Украине вскоре признают олигархами

Всего в «олигархическом списке» у власти сейчас находятся 13 человек

Время для чтения

Минут на чтение:

4

13 «друзей» Данилова: секретарь СНБО рассказал, кого в Украине вскоре признают олигархами

В Украине 13 человек планируют официально признать олигархами. Очевидно, все эти люди являются представителями крупного бизнеса. Впрочем, их фамилии власть пока не афиширует. Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Данилов сегодня во время выступления на форуме «Украина 30».

Напомним: сегодняшний форум, который проводился впервые с марта из-за локдауна, был посвящён вопросам национальной безопасности. Преимущественно в нём говорили об угрозах России. Тем не менее речь коснулась и «внутренних врагов» – тех, которые секретарь Совбеза прямо назвал «пятой колонной». Однако и это, разумеется, по мнению чиновника, связано с РФ.

Данилов сказал, что сегодня украинское государство работает над уничтожением «пятой колонны», и этот вопрос является «всё ещё до конца нерешённым». По его словам, длительное время Россия вмешивалась в украинские дела и создавала внутри нашей страны «экономические, религиозные и медийные ресурсы», надо полагать, вражеского характера. Таким образом, секретарь Совета по нацбезопасности прямо обозначил – кто на сегодня главные враги украинской власти.

«Экономические ресурсы» - это, вероятно, и есть олигархи, «религиозные ресурсы» - наверняка каноническая Украинская Православная Церковь, а «медийные ресурсы» - все оппозиционные к Офису президента и его повестке СМИ. При этом нейтрализацию всех этих «вражеских активов» в Украине Данилов считает условием, которое необходимо для соответствия «стандартам ЕС и НАТО».

Говоря об олигархах как об угрозе национальной безопасности в контексте планируемого властью «антиолигархического закона», Данилов выделил 13 человек. Правда, их фамилий он не назвал.

«Мы имеем в виду 13 человек, которых можно отнести к олигархической среде, которые имеют большое влияние», – сказал секретарь СНБО.

Очевидно – кто может войти в этот список. Наверняка это оппозиционные политики из числа представителей крупного бизнеса, имеющие политическую власть. Это Порошенко, Медведчук, Новинский, etc. Сюда же, разумеется, можно внести Ахметова, Коломойского, Пинчука и других известных украинских бизнесменов. Никаких особых подробностей Данилов не рассказал, однако олигархам явно следует ожидать проблем. Вероятно, как это часто бывало в нашей стране, их хотят заставить «поделиться» (такое себе «раскулачивание» по-новому), либо же планируют использовать их официальный статус олигархов и перспективу лишения активов и уголовных дел как инструмент политического контроля.

Напомни, что ранее заместитель спикера Верховной Рады Руслан Стефанчук уже делился некоторыми подробностями «антиолигархического закона». Он также не сказал почти ничего конкретного, однако прямо намекнул, что статус олигарха будет означать проблемы для его обладателя.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх