Никита Трачук
13 апреля 2021 10:51

Украинок, арестованных в Эмиратах за откровенную фотосессию, депортировали

Последняя из девушек пока что осталась в стране – у неё обнаружен Covid-19.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Украинок, арестованных в Эмиратах за откровенную фотосессию, депортировали

Правоохранители Объединённых Арабских Эмиратов депортировали из страны 11 молодых гражданок Украины, участвовавших в нашумевшей откровенной фотосессии в Дубае. Ещё одна девушка пока что остаётся в стране: во время пребывания под арестом у неё обнаружился позитивный тест на Covid-19. Об этом сообщает пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Напомним, что речь идёт о фотосессии, устроенной на балконе одного из небоскрёбов Дубая ещё две недели назад. Тогда местные жители позвонили в полицию, возмутившись происходящими «непотребствами». На всеобщем обозрении фотографировались 17 голых моделей. 12 из них оказались украинками. Все они были арестованы за нарушение общественной морали – напомним, что Эмираты остаются строгой мусульманской страной со своими правилами.

Вскоре выяснилось, что девушек арестовали и поместили под стражу. Учитывая строгие законы ОАЭ, им могли грозить даже тюремные сроки. Тем не менее, благодаря вмешательству украинских дипломатов все модели ограничились минимальным из возможных наказаний – депортация и запрет на въезд в страну.

Одна из девушек опубликовала видео сразу же после выхода из-под стражи. В нём она сообщила, что почти вся её "команда" освобождена и вскоре вернётся в Украину. Все подробности модель обещала сообщить вскоре.

«Вчера вечером власти ОАЭ депортировали одиннадцать гражданок Украины, которых ранее задержали в Дубае... Ещё одна украинка, у которой был диагностирован COVID-19, будет депортирована после выздоровления. Всей группе запретили дальнейший въезд на территорию ОАЭ. Благодаря усилиям консульства Украины в Дубае гражданки получили минимальное из возможных наказаний», - заявил Олег Николаенко.

При этом, по его словам, девушкам крупно повезло – за них оперативно вступились дипломаты и в целом с противоположной стороной удалось разойтись, что называется, полюбовно. Ведь помимо высылки из страны и запрета на въезд, украинкам могли «впаять» огромные штрафы, а то и посадить в тюрьму на полгода (либо всё вместе).

«Для безопасных путешествий за границу призываем граждан Украины строго соблюдать законодательство и правила поведения в странах пребывания», - напомнил пресс-секретарь украинского МИДа.

Отметим, что по всем остальным участникам фотосъёмки (включая её организаторов-мужчин) в данный момент продолжается следствие. Однако с высокой долей вероятности им также грозит депортация из страны и запрет на дальнейший въезд.

Ранее мы сообщали о сильном пожаре в одном из известных небоскрёбов Объединённых Арабских Эмиратов. Первоначальный источник возгорания находился на 10 этаже здания, однако позже распространился на 48 этажей. Огонь удалось посетить, специалисты заявляли о возможности восстановить повреждения.

Также Klymenko Time подробно разбирал недавний визит президента Зеленского в Эмираты. В Офисе президента тогда назвали это одной из самых успешных заграничных поездок за последнее время. Тогда стороны подписали контрактов на общую сумму порядка 3 миллиардов долларов. Среди прочего, обсуждался и вопрос арабских инвестиций в украинский земельный рынок.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Метки: ОАЭ Украина

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх