Никита Трачук
30 марта 2021 12:08

100-летняя пенсионерка из Черновцов вылечилась от коронавируса. УЗИ лёгких показало полное выздоровление

Пожилой женщине, родившейся в 1921 году, удалось победить воспаление с поражением 30% лёгких.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

100-летняя пенсионерка из Черновцов вылечилась от коронавируса. УЗИ лёгких показало полное выздоровление

В Черновцах медикам удалось вылечить от Covid-19 100-летнюю пациентку. У женщины диагностировали пневмонию, однако она победила болезнь, сообщает местные СМИ АСС.

Согласно имеющимся данным, коронавирусную инфекцию в начале марта подхватило всё большое семейство пенсионерки Марины Тихоновны. Не обошла болезнь и самого пожилого члена семьи. Сперва бабушка лечилась дома, однако её состояние ухудшилось и пришлось лечь в больницу.

Врачи говорят, что женщина поступила в состоянии средней тяжести. У неё диагностировали пневмонию вирусного происхождения, было поражено 30% лёгких. Спустя несколько дней, пенсионерке стало хуже, её подключили к кислородному баллону. Прогноз был негативный, «мы все переживали за неё», - говорили медработники.

Видео: "Суспільне"

Марина Тихоновна провела в больнице две недели, после чего состояние улучшилось и организм пожилой женщины смог победить инфекцию. При этом врачи отмечают, что у пенсионерки было множество сопутствующих заболеваний – что более чем естественно в столь почтенном возрасте, до которого подавляющее большинство украинцев и вовсе не доживают.

За состоянием бабушки круглосуточно наблюдал медицинский персонал и её родственники, некоторые из которых лечились в той же больнице. Когда стало понятно, что пациентка выздоровела и её можно выписывать домой, в клинике устроили импровизированный праздник в честь Марии Тихоновны.

«Мы сами, по своей инициативе всем коллективом организовали праздник и цветы для Марии Тихоновны. Такое событие (выздоровление в столь почтенном возрасте – прим. ред.) – большая редкость. Мы были очень рады за неё, да и сама она очень позитивно восприняла день выписки», - говорит врач Елена Крапивина.

100-летняя пенсионерка из Черновцов вылечилась от коронавируса. УЗИ лёгких показало полное выздоровление - фото 1

В Черновцах вылечили от Covid-19 100-летнюю пациентку. Фото: АСС

УЗИ лёгких по итогу показало полное выздоровление. Тест ПЦР также оказался негативным. Удивительное совпадение, но в этой самой больнице, где лечилась Марина Тихоновна, она же когда-то давно работала медсестрой. Также это её первая госпитализация за всю жизнь.

Ранее мы писали, что Черновцы вошли в «красную» зону карантинного зонирования из-за высоких темпов распространения эпидемии.

Также мы сообщали о пожаре в больнице Черновцов, который привёл к жертвам среди пациентов.

Klymenko Time информировал о новом коронавирусном антирекорде, зафиксированном в Украине.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх