Новости и статьи

Причины ДТП в Украине: что делать при аварии, как общаться с полицией

Согласно статистике, в прошлом году в Украине произошло 162,5 тысячи ДТП. Из них по вине пьяных водителей — 5,8 тысяч. На дорогах страны погибли почти 3,5 тысячи человек.

Потоп в Киеве: последствия стихии и что жители думают о городе

Ночью в Киеве прошел сильнейший ураган, который затопил даже центральные улицы города. Крещатик оказался под водой, входы в магазины и кафе затоплены.

У Онищенко еще есть пленки с голосом Порошенко — Крюкова

В студии Klymenko Time заместитель главного редактора «Страна.UA» Светлана Крюкова рассказала с чего начинались так называемые «пленки Онищенко» о коррупционных действиях Петра Порошенко и его окружения.

Суд над Стусом: правосудие в СССР и при чем здесь Медведчук

В Украине разгорелся новый Facebook-скандал и связан он с именем украинского поэта Василя Стуса и ныне олигарха Виктора Медведчука. Первый был обвиняемым, а второй его адвокатом.

Роман Насиров: с браслетом на ноге и амбициями президента

Роману Насирову продлили продлили ношение электронного браслета на 2 месяца. Тем временем, Насиров решил идти в президенты Украины.

Крюкова рассказала о судьбоносных встречах с Саакашвили

В эфире «Хороший/Плохой Понедельник» заместитель главного редактора издания «Страна.UA» Светлана Крюкова рассказала о своих встречах и интервью с Михаилом Саакашвили.

Выборы близко: что будет делать Порошенко?

Выборы в президенты Украины всего через 7 месяцев. У Порошенко есть причины взять тайм-аут и хорошенько подумать. Положение — тяжелое.

Нападения на адвокатов в Украине: кто и зачем?

На прошлой неделе националисты из «С14» заблокировали здание Национальной ассоциации адвокатов Украины. Людей незаконно удерживали несколько часов в здании, полиция при этом даже не пыталась вмешаться, чтобы препятствовать незаконным действиям.

«Житомирские ласощи»: крышевание Пашинского и предложения от людей Порошенко

Бизнесмен и инвестор Игорь Бойко рассказал в студии Klymenko Time о предыстории судебных разбирательств, месте в этой истории нардепа Сергея Пашинского и предложениях от людей Порошенко.

«МЕМ» украинской журналистики: Ганапольский, Вересень и Киселев

В Украине провластный журналист это норма. Такие, есть в каждой стране и при любом правительстве, но слишком много провластных начало появляться и видоизменятся после революции 2014 года.

Опрос: украинцы возможной отмене плацкартных вагонов

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что планирует отменить использование на «Укрзализныце» плацкартных вагонов. По его словам такие «реформы» пройдут в течение 5 лет, после чего в Украине не будет такого понятия, как плацкарт.

Как правильно отдыхать: главные нюансы и советы психологов

В современном мире мало кто задумывается над своим отдыхом. Все стараются закончить свои дела на работе, уделить время семье, детям, друзьям.