Никита Трачук
10 августа 2021 19:30
Рубрики: Мнения Новости

Запад хочет скормить Лукашенко свиньям — Ткачёв

Сможет ли Лукашенко примирить Киев и Москву?

Юрий Ткачев
Время для чтения

Минут на чтение:

4

Запад хочет скормить Лукашенко свиньям — Ткачёв

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет быть "мостиком" между Украиной и Россией, однако у него ничего не получится. Такую мысль высказал одесский журналист и блогер Юрий Ткачёв в своём канале в Telegram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

По итогам пресс-конференции Лукашенко у меня создалось достаточно чёткое видение его своего собственного места в украино-российских отношениях: он представляет себя эдаким посредником-миротворцем, который помогает налаживать диалог. Среди прочего, явно считает Минские соглашения и прекращение маневренной фазы войны в том числе и своей собственной заслугой.

В этой связи, кстати, его позиция достаточно последовательна: он и Крым-то в её рамках не может признать, потому что это явно поставило бы его на одну из сторон и сделало нерукопожатным для другой.

Беда в том, что Лукашенко то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает: реальные переговоры идут не между Киевом и Москвой, а между Москвой и Вашингтоном. Тем самым Вашингтоном, который его, Лукашенко, хотел бы скормить свиньям. И, конечно, вовсе не заинтересован в том, чтобы давать ему возможность зарабатывать политические очки на посредничестве между Россией и Украиной.

И тут, конечно, мы ясно видим ту же проблему, которая есть и у Путина: они воспринимают политический процесс как отношения личностей. Тогда как современный политический процесс это отношения систем. И от, к примеру, смены Порошенко на Зеленского ничего и не могло поменяться, так как за ними стоит система, в которой принимаются решения. А личностям же отводится роль лишь говорящих голов.

Но если Путин это, полагаю, осознаёт, и его публичные заявления по Украине направлены в первую очередь на российского избирателя, то Лукашенко, кажется, искренне представляет себя эдаким младшим братом, который становится между двумя старшими, чтобы не дать им вцепиться друг в друга.

И в этом плане он, думаю, более ли менее искренен и последователен. По крайней мере, выглядит более искренним и последовательным, чем Путин и Зеленский. Увы, итог этого лишь таков, что он искренне и последовательно заблуждается.

Беда в том, что цену за дипломатические амбиции и фантазии Лукашенко, в конечном итоге, будет платить белорусский народ. И я не уверен, что это шоу ему по карману.

Ранее Лукашенко рассказывал, когда признает Крым российской территорией и намерен ли он это делать.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх