15:46

В Ассоциации городов Украины рассказали, почему нельзя принимать закон о столице

Разрушится вся система местного самоуправления

Александр Слобожан
элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Директор Ассоциации городов Украины Александр Слобожан в эфире Апостроф News  высказал свое отношение к законопроекту о столице и рассказал о возможных рисках.

Редакция может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

С самого начала, когда было подано четыре законопроекта о столице, Ассоциация городов Украины, которая представляет интересы 911 муниципалитетов, написала письмо, в котором мы отметили, что не поддерживаем ни один законопроект, независимо от того, представлен он «Европейской солидарностью», «Голосом» или двумя группами «Слуги народа». Мы считаем, что концептуально неправильно на сегодняшний день принимать законопроект о столице, который устанавливает новые правовые нормы, отличающиеся от всей Украины.

Не может один город жить в иной правовой системе, чем другие органы местного самоуправления.

Да, на самом деле была проведена огромная работа по доработке законопроекта о столице, было несколько вариантов. Но официально на сайте Верховной Рады 16 сентября, через несколько месяцев после проведения комитета, мы увидели окончательную таблицу.

Наши замечания, адресованные председателю комитета, были очень четкими. Есть отдельные нормы, которые выходят за пределы правовой системы Украины. Они, возможно, и хороши, но противоречат Конституции. Если допустить этот нигилизм, то тогда разрушится вся система местного самоуправления.

Следующий момент — принятие такого проекта во время избирательной гонки существенно сужает права тех, кто уже зарегистрировался кандидатом. Там есть 24-я статья, содержащая определенные ограничения в представительском направлении.

Вообще концептуально мы придерживались того, что надо установить особенности для столицы в финансовых и хозяйственных вопросах. Там есть много прописанных норм, которые могут стать модельными для Украины, но в этих условиях законопроект больше навредит местному самоуправлению. Поэтому мы написали, что конкретно необходимо доработать: там несколько позиций. На трех страницах изложены наши замечания. В первоначальном варианте наши замечания были изложены более чем на десяти страницах.

Наши коллеги из Совета Европы, я имею в виду международных партнеров Украины, предложили провести консультацию в так называемом страсбургском формате. Можно по-разному оценивать, кто инициировал этот формат, кто поддержал, кто не поддержал. Насколько нам известно, комитет повторно запросил выводы на доработанный текст. Мы очень удивились, когда увидели это в повестке дня. Ведь вопрос стоит не в хороших идеях, а в технике законотворчества.

Законопроект о столице — производный от Конституции, от базового закона о местном самоуправлении и от законов о местных государственных администрациях. Представьте себе ситуацию, что 30 сентября на профильном комитете Минрегионов будет делать презентацию новых законопроектов о местном самоуправлении и о местных государственных администрациях, а мы уже приняли закон о столице. Так что мы будем править? Мы будем править все или отдельные нормы?

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников