Диана Хован
04 мая 2021 16:58

Украина и есть одно большое мусорное ведро: кто виноват в обвале моста на Львовщине

– И вот когда люди выползают из социального днища, то они все равно его не перерастают. Потому на уровне государственной политики у них такое же отношение к трассе H-17 и прочим магистралям, как к той сельской улице

Юрий Романенко
Время для чтения

Минут на чтение:

3

Украина и есть одно большое мусорное ведро: кто виноват в обвале моста на Львовщине

Вчера вечером 3 мая в Каменка-Бугском районе Львовской области обвалился мост, который проходил через речку Западный Буг. Самое обидное в этой ситуации то, что за два дня до инцидента местный житель в Facebook предупреждал о возможной аварии. В качестве доказательства он прикрепил кадры моста, который находился в ужасном состоянии. 

Журналист и блогер, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко написал в соцсетях, что вина за это лежит не только на властях, но и на самих людях.

Редакция Klymenko Time может не разделять оценки авторов, размещенных в рубрике «Мнения».

Мост как квинтэссенция состояния украинской государственности

Два дня назад этот человек уже обратил внимание на аварийное состояние моста на трассе Луцк–Киев. Результат известен. Самое пикантное в том, что люди, принимающие решения, сами ездят по этим мостам, пользуются электроэнергией, выработанной на обветшавших АЭС, катаются по киевским улицам, которые снизу разъедаются умирающей канализацией. Всем абсолютно плевать.

Меня теща сегодня спрашивала, почему олигархи не хотят помочь государству. А я задал встречный вопрос: «А сколько людей помогло, когда я купил песок и щебень, чтобы сделать нормальную дорогу на нашей улице?» – Один. А потом, когда прошло пять лет, и появились ямы, то высыпку опять только мы купили, ибо в дерьме жить привычнее.

И когда люди выползают из социального днища, то они все равно его не перерастают. Потому на уровне государственной политики у них такое же отношение к трассе H-17 и другим магистралям, как и к той сельской улице.

Стоит задача стырить мешок щебенки (или ярд баксов), а там хоть потоп.  А когда очередной автобус с детьми или пенсионерами с такого моста навернется в реку, то все дружно повесят грустные аватарки, а политики изобразят грустные мины и пойдут торговать к Шустеру рассказами о «плохих попередниках».

Хотя на самом деле такие же тараканы, чьи фантазии и образ мышления ограничены тараканьей повесткой всласть нажраться в мусорном ведре, – на каждом шагу. Впрочем, сегодня Украина и есть одно большое мусорное ведро. И будет таким, пока тараканьи инстинкты не вытравят. Хотите обижайтесь, хотите нет.

Украина и есть одно большое мусорное ведро: кто виноват в обвале моста на Львовщине - фото 1

Напомним: в Мексике 3 мая произошла масштабная трагедия – в Мехико рухнули пути метро вместе с поездом, причём обрушились они на проходящее под мостом шоссе, забитое автомобилями.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх